Ваш город:
Новости России
28.12.2016 14:04

Церковь возмутилась решением суда сжечь 40 экземпляров Библии

Церковь возмутилась решением суда сжечь 40 экземпляров Библии

Представители РПЦ выразили возмущение по поводу решения суда уничтожить Библию, которую распространяла во Владивостоке так называемая "Армия спасения".

Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщила Глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега. В частности, женщина заявила о том, что произошедшее нельзя трактовать как "террористическую деятельность", и суд не имеет права требовать уничтожения Библии в тех случаях, когда закон обязывает лишь конфисковать ее. Произошедшее, по словам Чернеги, вызывает большую обеспокоенность, так как является "однозначным перегибом со стороны нашей правоохранительной системы". В свою очередь, адвокат Михаил Фролов также согласился с данным утверждением и заявил, что с точки зрения воздействия на общественное сознание экземпляры Библии, принадлежащие "Армии спасения", не представляли никакой опасности.

"Зачем обязательно нужно сжигать? Эти книги можно было просто изъять, промаркировать и впоследствии использовать по непосредственному назначению", - уверен адвокат.

Напомним, что скандальный случай произошел 20 декабря во Владивостоке. Религиозная организация "Армия спасения" оказалась в центре внимания правоохранителей из-за нарушения законов "пакета Яровой".

Церковь возмутилась решением суда сжечь 40 экземпляров Библии

В частности, экземпляры Библии и Евангелия, хранящиеся в офисе организации, не содержали специальную маркировку, указывающую, кому принадлежит издание. Из-за этого решением суда были изъяты и сожжены 40 экземпляров Библии, одно Евангелие и некоторая другая литература соответствующего содержания. Сам владелец офиса заявил, что не знал о том, что книги вообще нуждаются в маркировке.

Напомним, соответствующий закон был принят в России вместе с нашумевшим "пакетом Яровой". Он регламентирует деятельность организаций, занимающихся распространением литературы религиозного содержания, в том числе, и "Армии спасения". Согласно поправкам, вся миссионерская деятельность отныне контролируется представителями правоохранительных органов, с целью избежать проникновения экстремистских идей в общество.

Церковь возмутилась решением суда сжечь 40 экземпляров Библии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...