Ваш город:
Новости России
27.12.2016 15:50

Песков: «Мы были бы рады работать с Киссинджером»

Песков: «Мы были бы рады работать с Киссинджером»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что Генри Киссинджер может стать посредником в отношениях между Россией и США в новой команде Дональда Трампа.

Об этом политик сообщил в интервью ТАСС. По словам Пескова, бывший госсекретарь США является «очень грамотным и умным политиком», и в случае, если бы его назначили новым посредником, Москва была бы этому только рада. При этом Песков добавил, что Россия не собирается вмешиваться в вопросы формирования новой администрации.

«Спорить нельзя: Киссинджер – очень умный политик, обладающий энциклопедическими знаниями практически во всех сферах общественной жизни, особенно в том, что касается российско-американских отношений, - отметил Песков. – Если Трампу пригодятся эти знания и этот опыт, мы это только поприветствуем. При этом хочу отметить, что формирование администрации избранного президента – это глубоко не наше дело, и мы бы не стали в него вмешиваться, даже если бы имели для этого возможности».
  
Напомним, о возможном назначении Киссинджера ранее сообщало немецкое издание Bild.

Песков: «Мы были бы рады работать с Киссинджером»

В сообщении таблоида было сказано о том, что Трампу могут пригодиться люди, разделяющие его лояльные взгляды на отношения с Россией.

Ранее, напомним, Генри Киссинджер удивил мировую общественность заявлением о том, что Путин напоминает ему персонажей Достоевского. «Он как любой персонаж из творчества Достоевского: чувствует связь с русской историей и старается следовать по намеченному курсу. Вне всяких сомнений, Путин является очень умным и грамотным политиком, всегда думающим на шаг вперед», - отметил тогда Киссинджер. В этом же интервью политик выразил обеспокоенность российскими хакерскими атаками. В связи с этим Генри Киссинджер призвал своих соотечественников в сфере коммуникаций ответить как следует «русским IT-шникам», поскольку американские технологии, по мнению экс-госсекретаря, по своим возможностям сильно обгоняют российские.

Напомним, инаугурация избранного президента Дональда Трампа состоится 20 января.

Песков: «Мы были бы рады работать с Киссинджером»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Государственные и муниципальные услуги
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...