Ваш город:
Новости России
27.12.2016 14:39

Иркутскую чиновницу назвали виновной в трагедии с «Боярышником»

Иркутскую чиновницу назвали виновной в трагедии с «Боярышником»

Заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову обвинили в преступной халатности, приведшей к массовой гибели жителей Иркутска от отравления «Боярышником», сообщает Следственный комитет.

Об этом во вторник сообщили представители Следственного комитета России. Как отмечается, Нефедова была задержана по обвинению в «преступной халатности, приведшей к массовой гибели людей». В отношении чиновницы представители Следственного комитета уже возбудили уголовное дело.

«Установлено, что в обязанности чиновника также входили вопросы распоряжения земельными участками. В 2008 году она заключила контракт с фирмой на строительство в указанном районе ряда зданий и коммерческих организаций, расположенных в торговом центре. При этом фирма с тех пор неоднократно нарушала законодательство в сфере распространения контрафактной алкогольной продукции, однако Нефедова, вместо того, чтобы закрыть ее, ограничивалась лишь предупреждениями», - говорится в сообщении.

В частности следователи заявили, что арендатор часто отделывался небольшими штрафами, которые быстро погашал.

Иркутскую чиновницу назвали виновной в трагедии с «Боярышником»

Впоследствии данная халатность чиновника привела к тому, что павильон начал владеть торговыми автоматами по продаже «Боярышника», которые и стали причиной трагедии.

«При этом Нефедова давно имела все основания закрыть указанное учреждение, однако почему-то этого не сделала», - добавили следователи.
Для того, чтобы ограничить продажу контрафактной алкогольной продукции, в России предложили вновь легализовать торговлю в Интернете. Данная мера, по мнению чиновников, приведет к тому, что незаконного оборота спиртосодержащей жидкости станет намного меньше, а люди, делая покупки в Сети, будут уверены, что приобретают качественную продукцию.

Массовое отравление настойкой для наполнения ванн «Боярышник» произошло в Иркутске в середине декабря. Установлено, что в указанном веществе, не предназначенном для приема внутрь, содержался метиловый спирт вместо этилового, что и стало причиной отравления. В настоящее время погибли свыше девяноста человек.

Иркутскую чиновницу назвали виновной в трагедии с «Боярышником»

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...