Ваш город:
Новости России
26.12.2016 15:12

Именем Доктора Лизы назовут несколько больниц

Именем Доктора Лизы назовут несколько больниц

Сообщается, что имя известной правозащитницы, врача и гуманитарного работника Доктора Лизы, будет увековечено в истории: в ее честь назовут несколько российских больниц.

Об этом сообщили представители фонда «Справедливая помощь» и сотрудники администраций нескольких городов России. В частности, первым с подобной инициативой выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Кадыров отметил высокие гражданские качества Доктора Лизы и добавил, что подобные женщины всегда должны быть примером для подражания.

«Елизавета Глинка посвятила свою жизнь самому святому занятию – помощи тяжелобольным детям. Имея такое качественное образование, она вполне могла бы проработать врачом в какой-нибудь больнице, не подвергая свою жизнь лишней опасности и получая высокую зарплату. Однако Глинка решила по жизни помогать тем, кому совершенно неоткуда ждать помощи», - написал политик в своем Twitter.

Именем Доктора Лизы назовут несколько больниц

Выразив восхищение смелостью женщины, Кадыров заявил, что уже дал распоряжение назвать республиканскую клиническую больницу именем погибшей правозащитницы.
  
С аналогичным предложением выступил и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Политик также восхитился самоотверженностью Елизаветы Глинки и выразил готовность увековечить ее память.

«Предлагаю назвать один из наших детских хосписов именем Доктора Лизы, - написал Ройзман. – Эта святая женщина участвовала в его создании, приезжала к нам, помогала нуждающимся детям, давала множество советов по организации удовлетворительных условий для нуждающихся».

В свою очередь, общественный деятель Михаил Федотов, неоднократно работавший вместе с Доктором Лизой, добавил, что ее потеря «является невосполнимой для всего нашего общества».

«Таких людей, как Доктор Лиза, на планете очень мало. Мы потеряли человека, который всем своим существом нес добродетель, человека, который впоследствии будет канонизирован как святой.

Именем Доктора Лизы назовут несколько больниц

Возможно, она и сейчас продолжает помогать нам на небесах», - отметил общественник.

Напомним, Доктор Лиза была среди пассажиров самолета Ту-154, потерпевшего в воскресенье крушение неподалеку от аэропорта Адлера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...