Ваш город:
Новости России
23.12.2016 19:47

В российских школах может быть введен курс психологии

В российских школах может быть введен курс психологии

С такой инициативой выступили сотрудники отечественного Министерства здравоохранения.

В здравоохранительном ведомстве считают введение в средних образовательных учреждениях курса психологии в рамках уже существующей дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) может существенно повысить уверенность и безопасность детей в общении с взрослыми, сверстниками. Кроме того, курс, рассчитанный на двадцать часов занятий, по мнению представителей Министерства, будет полезен школьникам в период формирования их собственного личностного позиционирования.

Специалисты рассказали, что на сегодняшний день в школах нет предмета, который бы простым языком объяснял несовершеннолетним темы дружбы, первой любви, профилактики ранних беременностей, а также нормы общения с другими людьми. В ведомстве отметили, что в рамках курса психологии ребенка научат понимать, когда ими в преступных интересах манипулируют взрослые. Также преподаватели расскажут, как преодолевать конфликты и говорить «нет».

Главный психиатр Министерства здравоохранения Зураб Кекелидзе подчеркнул, что в ведомстве уже нашли специалистов, которые будут писать соответствующий учебник. По словам Кекелидзе, черновые варианты учебных пособий для третьего и четвертого классов уже готовы, если инициатива будет одобрена, авторы будут дальше работать над учебником для пятых – одиннадцатых классов.

В российских школах может быть введен курс психологии

Отметим, что в Министерстве образования рассказали, что пока не получали от коллег подобных предложений и ничего не знают о возможности введения нового курса в школах. Свое мнение о введение курса психологии высказала вице-президент межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку Ирина Медведева. Она считает, что преподаваемый курс в том виде, который его описывает Министерство здравоохранения, может только навредить ребенку. Дополнительно сообщается, что подробное обсуждение инициативы здравоохранителей намечено уже на январь следующего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...