Ваш город:
Новости России
23.12.2016 14:20

Совет Федерации: «Существуют «расстрельные» списки российских дипломатов»

Совет Федерации: «Существуют «расстрельные» списки российских дипломатов»

Представители Совета Федерации в пятницу отметили, что обладают сведениями о наличии у террористов так называемых «расстрельных» списков российских дипломатов за рубежом.

С подобным заявлением выступил вице-спикер Совета Ильяс Умаханов. Как сообщает РИА Новости, чиновник заметил, что охране российских представителей за границей уделяется недостаточно внимания, о чем свидетельствует и недавний случай с убийством в Турции российского посла Андрея Карлова. Более того, Умаханов добавил, что террористы «Исламского государства» уже приготовили список политиков, которых собираются ликвидировать.

«Эти списки готовит не только ИГИЛ, но и многие другие террористические организации, - сказал Умаханов. – Возможно, эта информация и не соответствует действительности, но я настоятельно прошу наше правительство рассмотреть вопрос о возможном усилении мер безопасности дипломатов, их родственников, друзей и близких».

Также на заседании выступил сенатор Совета Федерации Мурат Хапсироков. Чиновник призвал правительство Турции как можно детальнее расследовать убийство российского политика.

«В рамках сформированной совместной группы мы сейчас вместе работаем и уже обратились к правительству Турции расследовать трагедию со всей тщательностью.

Совет Федерации: «Существуют «расстрельные» списки российских дипломатов»

Вопрос убийства должен быть взят под парламентский контроль», - выразил свое мнение Хапсироков.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря. Во время речи дипломата на открытии российской выставки в одном из местных музеев вооруженный террорист произвел несколько выстрелов в спину Карлову. Российский политик скончался на месте, террорист же впоследствии был ликвидирован сотрудниками турецких спецслужб. Турецкие власти уже пообещали очень внимательно отнестись к расследованию инцидента. Были задержаны родственники убитого террориста, однако вскоре после этого их отпустили за отсутствием доказательств.

Совет Федерации: «Существуют «расстрельные» списки российских дипломатов»

Теперь по делу они проходят как свидетели.

Президент России Владимир Путин присвоил погибшему на службе российскому послу звание Героя России посмертно.  


.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...