Ваш город:
Новости России
23.12.2016 09:25

Снова Клинтон: политологи назвали лауреатов своей антипремии

Снова Клинтон: политологи назвали лауреатов своей антипремии

Антипремия «Провал года», которая является неотъемлемой частью политической премии «Гамбургский счет», «вручается» ежегодно по итогам анализа технологических решений в области предвыборных кампаний, а также за другие неудачи на политическом поприще.

Специалисты Российской ассоциации по связям с общественностью учредили политическую премию «Гамбургский счет» только в текущем году, однако за её реализацией уже стоит огромная оценочная работа, проведенная экспертами организации. На конечный результат повлиял анализ технологичности, креативности и результативности политических партий и политиков, как в России, так и за рубежом.

На отечественной политической арене в негативные лидеры выбилась Партия Роста, проигравшая парламентские выборы. По мнению многих политологов, политическое объединение не смогло реализовать свой либеральный потенциал и составить хоть сколько-нибудь серьезную конкуренцию правящей партии «Единая Россия», а также другим оппозиционным партиям, надолго закрепившимся в Госдуме РФ, из-за непрофессиональной предвыборной кампании. В списке ошибок руководства партии фигурирует отсутствие регулярной работы с собственной повесткой.

При этом лучшей предвыборной кампанией на прошедших парламентских выборах в России политологи посчитали кампанию ЛДПР.

Снова Клинтон: политологи назвали лауреатов своей антипремии

Они отметили, что в этом году продвижение партии отличалось «яркостью и креативностью».  

В выборе главного политического провала за рубежом специалисты были практически едины. Конечно, этой неудачей оказался крупный проигрыш кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон на ноябрьских президентских выборах. Аналитики подчеркнули, что у демократов была возможность выиграть, если бы они не совершили роковую ошибку – не выдвинули кандидата с очень высоким антирейтингом у населения.

Лучшим политиком в России политологи назвали главу российского государства Владимира Путина. По словам экспертов, за 2016 год Путин стал основной фигурой, определяющей структурирование внутренней политической повестки целого ряда стран. Именно отношение к российскому лидеру явилось одним из оценочных факторов соответствующего позиционирования национальных политиков и движений в США, Великобритании, Франции, Болгарии и Молдове.

Снова Клинтон: политологи назвали лауреатов своей антипремии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...