Ваш город:
Новости России
22.12.2016 15:46

Песков: «Навальный имеет право баллотироваться в президенты»

Песков: «Навальный имеет право баллотироваться в президенты»

Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Алексей Навальный может выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах 2018 года, если соответствует критериям, указанным в действующем законодательстве.

О заявлении политика сообщает РИА Новости. Спикер заметил, что такая возможность есть – но только в том случае, если оппозиционер, как и любой гражданин Российской Федерации, будет соответствовать определенным критериям.

«Почитайте Конституцию: есть специальные параметры и условия для желающего стать президентом. Это гражданское право каждого россиянина – если он приведенным критериям соответствует, значит, в будущем вполне может стать президентом», - заявил официальный представитель Кремля.

Таким образом, пересмотр дела о хищении «Кировлеса» пока никаким образом не может помешать Алексею Навальному выдвинуть свою кандидатуру.

Напомним, что Навальный заявил о своем решении участвовать в выборах в середине декабря. Об этом политик сообщил на своем официальном сайте. Навальный отметил: он чувствует, что способен принести пользу гражданам России, и считает, что на посту главного руководителя страны такая польза будет наиболее ощутима.

Песков: «Навальный имеет право баллотироваться в президенты»

Заявление политика, впрочем, вызвало множество шуток и критических замечаний от некоторых российских политологов и ученых. Многие из них отметили, что Алексей Навальный не сделал ничего для блага российского народа, политического опыта не имеет и является лишь «весьма успешным журналистом». В частности, дизайнер Артемий Лебедев даже сравнил Навального с рулоном туалетной бумаги – в плане шансов занять президентское кресло в 2018 году.

Также спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что победа Навального невозможна даже с юридической точки зрения. «Пусть Навальный читает законы. Его желание стать президентом должно основываться на законе.

Песков: «Навальный имеет право баллотироваться в президенты»

А если он законов не читает, о чем тут можно говорить?», - недоумевал политик.

Ранее пресс-секретаря российского президента журналисты уже спрашивали о том, как Кремль относится к инициативе Навального. Тот ответил кратко и просто, в свойственной ему манере: «Никак».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...