Ваш город:
Новости России
22.12.2016 14:57

Российских послов предложили охранять отрядами спецназа

Российских послов предложили охранять отрядами спецназа

Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев предложил усиливать безопасность российских послов за границей отрядами спецназа.

С подобным обращением депутат выступил в интервью телеканалу Russia Today. Как сообщается, депутат считает, что охране российских дипломатов за границей уделяется недостаточно внимания, что приводит к трагедиям. Для того, чтобы обеспечить безопасность работы российских представителей в других странах, Сухарев предложил прикреплять к ним отряды специального назначения.

«Есть страны, в которых Россию ненавидят на государственном уровне. Далеко в лес ходить не надо: мы прекрасно знаем, о каких государствах идет речь. Там, где ведется прямая антироссийская пропаганда, необходимо усиливать меры безопасности отрядами специального назначения, тогда и трагедий, подобных той, что случилась в Анкаре, будет меньше», - уверен политик.

Возможность усиления мер безопасности в интервью «Ленте.ру» прокомментировал также неназванный сотрудник отряда «Заслон».

Российских послов предложили охранять отрядами спецназа

По мнению собеседника агентства, российские послы за границей действительно почти никак не защищены.

«Если мы будем охранять в Турции – убьют в Париже, будем охранять в Дублине – убьют в Лондоне. Необходимо, чтобы достойная охрана наших представителей велась во всех странах, а не только в тех, которые считаются горячими точками. Террористу нет нужды убивать дипломата в Алеппо, где постоянно работают наши оперативные группы и где риск попасть в западню чрезвычайно велик», - поделился мнением собеседник.

Ранее турецкие средства массовой информации сообщили о том, что власти страны приняли решения освободить из-под стражи родственников убитого террориста Мерта Алтынташа. Мать, сестра, два дяди и жена одного из них были отпущены за отсутствием доказательств причастности к преступлению. Теперь по делу они будут выступать как свидетели.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был застрелен в Анкаре в ходе открытия выставки в одном из местных музеев.

Российских послов предложили охранять отрядами спецназа

Террорист Мерт Алтынташ был застрелен на месте сотрудниками турецких спецслужб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...