Ваш город:
Новости России
22.12.2016 15:01

Российских послов предложили охранять отрядами спецназа

Российских послов предложили охранять отрядами спецназа

Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев предложил усиливать безопасность российских послов за границей отрядами спецназа.

С подобным обращением депутат выступил в интервью телеканалу Russia Today. Как сообщается, депутат считает, что охране российских дипломатов за границей уделяется недостаточно внимания, что приводит к трагедиям. Для того, чтобы обеспечить безопасность работы российских представителей в других странах, Сухарев предложил прикреплять к ним отряды специального назначения.

«Есть страны, в которых Россию ненавидят на государственном уровне. Далеко в лес ходить не надо: мы прекрасно знаем, о каких государствах идет речь. Там, где ведется прямая антироссийская пропаганда, необходимо усиливать меры безопасности отрядами специального назначения, тогда и трагедий, подобных той, что случилась в Анкаре, будет меньше», - уверен политик.

Возможность усиления мер безопасности в интервью «Ленте.ру» прокомментировал также неназванный сотрудник отряда «Заслон». По мнению собеседника агентства, российские послы за границей действительно почти никак не защищены.

«Если мы будем охранять в Турции – убьют в Париже, будем охранять в Дублине – убьют в Лондоне. Необходимо, чтобы достойная охрана наших представителей велась во всех странах, а не только в тех, которые считаются горячими точками. Террористу нет нужды убивать дипломата в Алеппо, где постоянно работают наши оперативные группы и где риск попасть в западню чрезвычайно велик», - поделился мнением собеседник.

Ранее турецкие средства массовой информации сообщили о том, что власти страны приняли решения освободить из-под стражи родственников убитого террориста Мерта Алтынташа. Мать, сестра, два дяди и жена одного из них были отпущены за отсутствием доказательств причастности к преступлению. Теперь по делу они будут выступать как свидетели.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был застрелен в Анкаре в ходе открытия выставки в одном из местных музеев. Террорист Мерт Алтынташ был застрелен на месте сотрудниками турецких спецслужб.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров