Ваш город:
Новости России
20.12.2016 19:11

В России не запретят продавать алкоголь

В России не запретят продавать алкоголь

Глава Роспотребнадзора Анна Попова опровергла слухи о том, что в России собираются полностью изъять из продажи спиртосодержащие вещества.

Об этом чиновник сообщила в интервью ТАСС. В частности, Попова подчеркнула, что слухи о намерениях правительства полностью ограничить продажу спиртосодержащей и парфюмерной продукции являются утопией.  По словам Поповой, в настоящее время правительство борется с поступившей на прилавки контрафактной алкогольной продукцией, способной нанести вред граждан, о полной же конфискации алкоголя речи не идет.
«Если уж на то пошло, парфюмерия и алкоголь – это совершенно разные отрасли промышленности, подогнать их под один закон крайне сложно. Что касается запрета, то перед тем, как вводить его, нужно очень тщательно проанализировать обстановку на рынке и степень опасности для потребителя», - отметила глава Роспотребнадзора.

В настоящее время, отметила Анна Попова, правительство поручило ведомству провести тщательную проверку аптечных сетей на предмет продажи алкогольных веществ. Попова подчеркнула, что такие работы проводятся с конца ноября и уже принесли конкретные результаты. Работы касаются изъятия из аптечных сетей всей алкогольной продукции в целом, а не только суррогатов.

Напомним, ранее сообщалось о массовом отравлении жителей настойкой «Боярышник» в Иркутске.

В России не запретят продавать алкоголь

Вещество, предназначенное для наполнения ванн, попробовали уже свыше пятидесяти иркутян, большинство из них скончались в больницах от отравления. В настоящее время в клиники города продолжают поступать пострадавшие, многие из которых являются бездомными или людьми с низким достатком. В Иркутской области в связи с отравлением ввели режим чрезвычайной ситуации: в областной столице проводится масса профилактических мероприятий, жителям доводят информацию о недопустимости внутреннего употребления «Боярышника». Отдельно говорится о вреде перегонной алкогольной продукции и нелегальности распространения суррогатных препаратов.

Глава Министерства здравоохранения Белоруссии в связи со случившимся ограничил в республике норму продажи спиртовых настоек лишь одним флаконом.

В России не запретят продавать алкоголь


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...