Ваш город:
Новости России
19.12.2016 18:12

Роскомнадзор объявил о сотрудничестве с «ВКонтакте» для борьбы с «группами смерти»

Роскомнадзор объявил о сотрудничестве с «ВКонтакте» для борьбы с «группами смерти»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ объявил о том, что ведомство начало сотрудничать с социальной сетью «ВКонтакте» для совместной работы над профилактикой детских суицидов.

В частности, глава ведомства отметил, что проблема подростковых суицидов в России приобретает массовый характер. Происходит это не в последнюю очередь из-за социальных сетей и так называемых «групп смерти» - закрытых сообществ, в которых подростки общаются на темы, связанные с самоубийством. По словам политика, администраторы сообществ активно подстегивают участников к выполнению смертоносного акта.
«Мы приняли решение, что необходимо сотрудничать с рядом ведомств для выявления таких случаев, - рассказал Александр Жаров. – В настоящее время работаем вместе с Роспотребнадзором и социальной сетью «ВКонтакте», в которой и проводит время наша основная аудитория – подростки. Мы выяснили, что подавляющее большинство суицидальных сообществ находится именно в ней».

Также Жаров отметил, что за прошедший год Роскомнадзор выявил немало запретных сайтов и сообществ, склоняющих подростков к суицидам.

Роскомнадзор объявил о сотрудничестве с «ВКонтакте» для борьбы с «группами смерти»

Всего за год было заблокировано 10 тысяч подобных ресурсов. В результате отрытых страниц в Интернете на эту тематику практически не осталось, осталось разобраться только с закрытыми сообществами.

«Почти все они меняют названия, пытаются маскироваться под вполне безобидные группы, - добавил Александр Жаров. – Тем не менее, наши специалисты активно работают, чтобы найти подобные вредоносные ресурсы. Администрация «ВКонтакте», в свою очередь, немедленно закрывает их до решения суда».

Также политик добавил, что проблема «очень существенна» и требует участия абсолютно всех: Роскомнадзора, Роспотребнадзора, следователей и, конечно же, родителей, объясняющих своим детям основные семейные и жизненные ценности. Петербургские следователи даже обращались к гражданам города с просьбой помочь любой доступной информацией по «группам смерти» в социальной сети «ВКонтакте».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...