Ваш город:
Новости России
19.12.2016 15:36

Медведев: «Ситуация с суррогатным алкоголем – просто катастрофическая»

Медведев: «Ситуация с суррогатным алкоголем – просто катастрофическая»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Министерство внутренних дел принять срочные меры для борьбы с суррогатным алкоголем, сообщает ТАСС.

В частности, премьер-министр подчеркнул, что масштабы распространения суррогатного алкоголя в стране достигли беспрецедентных размеров. Нелегальным алкоголем торгуют не только «из-под полы», но и прямо на улицах городов, в специально установленных автоматах. Это, по словам Медведева, приводит к тому, что граждане начинают массово покупать поддельный алкоголь и, как следствие, травиться им.

«Ситуация просто катастрофическая! – отметил премьер-министр. – Полное безобразие! Необходимо как можно скорее запретить продавать суррогатные вещества. Ведь сейчас это превратилось в настоящий бизнес, позволяющий владельцам отмыть огромные деньги.

Медведев: «Ситуация с суррогатным алкоголем – просто катастрофическая»

Лица, которые распространяют эту отраву, должны быть немедленно привлечены к уголовной ответственности. В связи с этим призываю наше Министерство внутренних дел постараться оперативно положить всему этому конец. У вас в городах «Боярышник» прямо в автоматах на улицах продают, а вы ничего с этим сделать не можете!».

Премьер-министр добавил, что усугубление ситуации с контрафактным алкоголем способно привести к трагическим последствиям для здоровья всего населения России. Данный бизнес, по версии политика, направлен на вытеснение из продажи нормальных, «легальных» алкогольных веществ.

Гнев премьера вызвала недавняя история с отравлением иркутян поддельной настойкой «Боярышник». Вещество, предназначенное для наполнения ванн, несмотря на предупреждения, попробовали более 30 человек.

Медведев: «Ситуация с суррогатным алкоголем – просто катастрофическая»

Почти все они скончались от отравления в больницах Иркутска. Администрация города уже распространила заявление, в котором убедительно попросила жителей не употреблять препарат внутрь, и пообещала наказать виновных в распространении отравы.

Ранее директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал журналистам, что суррогатный алкоголь в России употребляют порядка 10-12 миллионов человек. В основном, это малоимущие и безработные люди.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...