Ваш город:
Новости России
15.12.2016 21:06

Власти Крыма напомнили Киеву о судьбе Третьего рейха

Власти Крыма напомнили Киеву о судьбе Третьего рейха

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский напомнил киевскому руководству, что последней, кто брал себе награбленное к Крыму имущество, была нацистская Германия.

Об этом политик сообщил в интервью «Ленте». Таким образом Полонский прокомментировал высказывания украинских лидеров по поводу возвращения легендарного скифского золота на территорию Украины. Вице-премьер, в частности, подчеркнул, что воровство всегда заканчивалось нехорошо для преступника.

«Жаль, что современные европейские ценности так и не смогли научить людей, что чужое брать – нехорошо. В любом случае, хочу напомнить, чем эта ситуация закончилась в прошлый раз. Последний случай, когда с территории республики попытались вывезти награбленное золото, произошел в 1945 году.

Власти Крыма напомнили Киеву о судьбе Третьего рейха

И для грабителя, повторюсь, всё это закончилось не самым лучшим образом».

Напомним, вопрос со скифским золотом стал очень актуальным накануне. Принадлежащие ряду крымских музеев экспонаты в 2014 году были вывезены в Нидерланды для участия в выставке. Однако за это время Крым стал российским, и при возврате голландские власти столкнулись с трудностями, долгое время не зная, какой стороне их отдавать – российской или украинской. В результате ценности были переданы Киеву, к большому неудовольствию властей полуострова.

14 декабря президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook написал, что возвращение скифского золота – лишнее доказательство того, что Крым принадлежит Украине. «Ведь данный факт, как мы видим, признают все европейские страны», - отметил Порошенко.

Власти Крыма напомнили Киеву о судьбе Третьего рейха

В тот же день лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко подчеркнул, что следующим Киев заберет Крым.

В свою очередь, госдепутат от Крыма Наталья Поклонская уже заявила о том, что будет обращаться с этим вопросом в международные суды. По мнению депутата, «нужно сделать все возможное и невозможное для возврата золота в республику». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом заметил, что данный вопрос не входит в область полномочий президента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...