Ваш город:
Новости России
14.12.2016 17:48

Глава кавказского центра мусульман предложил взорвать Ельцин-центр

Глава кавказского центра мусульман предложил взорвать Ельцин-центр

Глава кавказского центра мусульман, священнослужитель Исмаил Бердиев предложил взорвать Ельцин-центр в том случае, если будет доказано, что в нем ведется подрывная деятельность.

Такое громкое высказывание священнослужитель сделал в среду в своем интервью. В частности, Исмаил Бердиев прокомментировал таким образом начавшиеся недавно в России споры вокруг пропагандистской деятельности екатеринбургского Ельцин-центра и критические слова Никиты Михалкова о разрушении национального самосознания сотен российских детей.

«Многое слышал уже про этот центр. Слышал слова Ельциной, Михалкова. Ельцина возмущается тем, что режиссер не посетил ее центр, но не об этом следует говорить. Стоит в первую очередь подумать о словах про национальное самосознание.

Глава кавказского центра мусульман предложил взорвать Ельцин-центр

Необходимо прямо сейчас создать специальную и квалифицированную комиссию, которая проверит деятельность центра. Если обвинения подтвердятся, тогда лучше взорвать центр к чертям, если нет – пусть себе стоит и дальше никому не мешает», - заявил Бердиев.

Напомним, священнослужитель Исмаил Бердиев известен своими резкими и резонансными заявлениями. Не так давно он предложил сделать обрезание всем женщинам России. По заявлению Бердиева, это «при современном уровне медицины никак не повлияло бы на детородные функции, но, по крайней мере, уменьшило бы сексуальность». Слова Бердиева вызвали бурю негодования в прессе, после чего в тот же день он решительно выступил с опровержением.

Бердиев заявил, что его неправильно поняли, а Коран на самом деле ничего не говорит о необходимости обрезания.

Напомним, так называемый Ельцин-центр был открыт в Екатеринбурге в 2015 году. Организация изначально задумывалась как научный и просветительский институт, изучающий историю развития и становления президентства, а также основы построения правового государства в России. Однако не так давно центр попал под обстрел критики ряда известных историков и режиссеров, среди которых оказался и Никита Михалков. Ельцин-центр обвиняют в намеренном искажении истории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...