Ваш город:
Новости России
13.12.2016 14:57

Навальный будет баллотироваться в президенты в 2018 году

Навальный будет баллотироваться в президенты в 2018 году

Директор «Фонда борьбы с коррупцией», оппозиционный политик Алексей Навальный выставит свою кандидатуру для участия в выборах президента России в 2018 году. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

Как отмечается, в заявлении, политик долго думал о необходимости участвовать в предвыборной гонке.

«Я очень много совещался со своими помощниками. Размышления касались в основном того, как сложно в современной России бороться с действующей властью, выставлять свою кандидатуру вопреки всему. Не в последнюю очередь думал я и о пользе такого решения, смогу ли я принести людям что-то хорошее. В конце концов, подумав, я решил, что да, мне стоит баллотироваться», - написал политик.

В своей предвыборной программе Навальный предлагает ряд инициатив. В частности, он настаивает на том, что в России необходимо установить минимальный оклад оплаты труда в размере 25 тысяч рублей, также призывает вкладывать больше средств в развитие медицины и образования.

Навальный будет баллотироваться в президенты в 2018 году

Индивидуальных предпринимателей с небольшим доходом политик планирует и вовсе полностью освободить от налогов и каких-либо взносов в казну государства.

«Мы собираемся сделать Россию вновь сильной, справедливой и процветающей державой, - отметил Навальный. - Мы готовы бороться за каждый голос, потому что мы верим в то, что сможем решить большинство существующих проблем».

Напомним, что в данный момент по закону Алексей Навальный имеет право участвовать в выборах, так как его дело о хищении «Кировлеса» находится на повторном рассмотрении в Ленинском суде Кирова. Алексей Навальный ранее уже принимал участие в выборах в мэры Москвы 2013 года. Тогда он проиграл голосование Сергею Собянину, заняв в итоге второе место и набрав 23% голосов.

Навальный является одним из самых известных российских оппозиционеров. C 17 ноября 2013 года возглавляет Центральный Совет либеральной политической партии «Партия прогресса».

Навальный будет баллотироваться в президенты в 2018 году

С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...