Ваш город:
Новости России
12.12.2016 18:38

Замдиректора «Ельцин-центра» собрался судиться с Михалковым

Замдиректора «Ельцин-центра» собрался судиться с Михалковым

Замдиректора екатеринбургского «Ельцин-центра» решил подать в суд на Никиту Михалкова за его клеветнические высказывания, сообщила представитель центра Елена Волкова.

По словам представителя, поводом для подобных заявлений стали высказывания Михалкова в адрес Никиты Соколова, замдиректора учреждения. Волкова подчеркнула, что речь идет о частной претензии, сам «Ельцин-центр» не имеет никаких судебных притязаний к Михалкову.

«Просто Никита Соколов хочет реализовать свои законные права, как руководитель Вольного исторического сообщества, - подчеркнула Волкова. – История конфликта началась с того, что Никита заявил, что стоит повнимательнее изучать историю наших граждан, невинно репрессированных в сталинские времена. Никита же Михалков в своем письме Наине Ельциной обвинил Соколова в стремлении реабилитировать предателей-власовцев. На самом деле это, конечно же, не так».

Представительница «Ельцин-центра» также добавила, что суть проекта «Последний адрес» заключается в установке мемориальных досок на домах невинно осужденных и репрессированных во времена правления Сталина.

Напомним, ранее у Никиты Михалкова случился конфликт со вдовой бывшего президента России Наиной Ельциной.

Замдиректора «Ельцин-центра» собрался судиться с Михалковым

Поводом для ссоры стали негативные замечания Михалкова в адрес центра, в которых он утверждал, что организация разрушает сознание российских детей ложной подачей исторической информации. Ельцина же в ответ обвинила Михалкова во лжи и заявила, что он сам никогда не был в Ельцин-центре. На следующий день режиссер написал открытое письмо, в котором указал, что не подвергает сомнению историческую значимость президента Ельцина, но по-прежнему открыто выступает против идеологизации исторических процессов.

Напоминаем, «Ельцин-центр» был открыт в 2015 году при поддержке президента Владимира Путина. Организация в качестве основной своей функции указывает изучение истории президентства в России в контексте политической деятельности Бориса Ельцина, а также идею построения и изучения правового государства в России.

Замдиректора «Ельцин-центра» собрался судиться с Михалковым


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...