Ваш город:
Новости России
12.12.2016 14:50

Матвиенко: «Из-за мужчин-политиков в мире царят войны и насилие»

Матвиенко: «Из-за мужчин-политиков в мире царят войны и насилие»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с резонансным заявлением, сказав, что, по ее мнению, мужчины-политики не справились с управлением миром, допустив в нем несправедливость, хаос и конфликты.

Об этом Матвиенко сказала на Форуме женщин-спикеров парламентов, сообщает ТАСС. По словам спикера, женщин в политике должно становиться всё больше, так как они лучше понимают суть некоторых проблем и «настроены более гуманно» по отношению друг к другу.

«Мы дали мужчинам возможность управлять миром, и, похоже, они со своей задачей не справились, - заявила Матвиенко. – Их брутальный стиль не приносит успеха. Они спровоцировали в мире все конфликты, войны, хаос, насилие. Конечно, в значительной мере это шутка, но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки».

Матвиенко также добавила, что, по ее мнению, в современной политике больше ценится не умение навредить оппоненту, а скорее мягкость, способность прийти к компромиссу и, самое главное, способность слышать конкурентов.

Матвиенко: «Из-за мужчин-политиков в мире царят войны и насилие»

Все эти качества больше характерны для женщин.
«Сейчас мир находится на распутье, - добавила спикер. – И именно мы, женщины, способны направить развитие человечества в нужное русло, именно мы способны принимать серьезные шаги на благо всего мира».

Ранее, в конце октября, Валентина Матвиенко также заявила, что в мире растет число женщин-спикеров. По словам главы Совета Федерации, связано это с тем, что современное общество больше нуждается в мягких политиках, чьи усилия направлены на достижение «мира во всем мире».

До этого 30 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения также провел опрос среди жителей России, интересующихся политикой, и выяснил, что подавляющее большинство из них считают Матвиенко самой популярной женщиной-политиком в России. Также в ходе опроса стало известно, что россияне в принципе очень положительно относятся к участию женщин в мировой политике.

Матвиенко: «Из-за мужчин-политиков в мире царят войны и насилие»

Представительницам слабого пола, по мнению респондентов, более свойственны умение понимать многие социальные проблемы, а также профессионализм и интуиция.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...