Ваш город:
Сергей Владимиров
11.12.2016 19:09

В 6 регионах страны в течение года состоялись театральные проекты с вовлечением в них детей с ограниченными возможностями

В 6 регионах страны в течение года состоялись театральные проекты с вовлечением в них детей с ограниченными возможностями

В 2016 году социальный проект «Театр + Общество», проводящийся при поддержке Минкультуры, был проведен уже в пятый раз. В этот раз он был посвящен адаптации детей с ограниченными возможностями.

На протяжении года в шести российских регионах состоялось множество театральных мероприятий, непосредственными участниками которых были дети с ограниченными возможностями. В Санкт-Петербурге артисты «Упсала-Цирка» совместно с детьми с синдромом Дауна смогли создать спектакль по мотивам японских хокку, а в Московской и Тверской областях дети-сироты и дети с нарушениями слуха занимались в театральных мастерских.

В Новосибирске дети и подростки с сахарным диабетом учились актерскому мастерству в Академии театрального искусства, овладевая вокалом, пластикой, сценическим движением.

Довольно часто театральные коллективы приезжали со спектаклями в больницы и реабилитационные центры, например, как это делали московский студенческий театр  МГУ «МОСТ» и  Чувашский Государственный театр кукол.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...