Ваш город:
Новости России
11.12.2016 12:20

Михалков объяснил свои слова по поводу Ельцин-центра

Михалков объяснил свои слова по поводу Ельцин-центра

Известный отечественный режиссер Никита Михалков объяснил суть своих критических замечаний в адрес екатеринбургского «Ельцин-центра».

Об этом режиссер заявил в письме вдове бывшего российского лидера Наине Ельциной. Ранее недовольство Ельциной взывали резкие критические замечания Михалкова в адрес открывшегося в 2015 году в Екатеринбурге Ельцин-центра. Так, Михалков, в частности, отмечал, что функционирование подобной организации наносит огромный вред сознанию молодого поколения, так как не позволяет детям объективно оценить историю, навязывает определенную политическую волю.

Вскоре после этого Наина Ельцина в ответ раскритиковала Михалкова, объявив, что сам он никогда не был в Ельцин-центре и потому не может иметь представления о его деятельности. Ответ режиссера не заставил себя долго ждать.

«На самом деле я никогда не говорил о том, что Борис Николаевич Ельцин недостоин собственного музея, это неправда, - объяснил Михалков. – Я считаю, что каждый, кто бывал на вершине власти, достоин упоминания в истории.

Михалков объяснил свои слова по поводу Ельцин-центра

Но при этом я считаю, что историю нужно подавать объективно, не допускать намеренных искажений, вызванных идеологическими целями».

Режиссер также согласился, что он действительно никогда не бывал в Ельцин-центре, о котором идет речь.

«Да, это правда, побывать там мне не пришлось. Но туда постоянно приезжают съемочные группы, досконально изучают все помещения, музеи, кафе и выставки. Поверьте, я имею вполне определенное представление о том, что такое Ельцин-центр и как он работает».

Режиссер добавил, что его расстраивает, что за именем Бориса Ельцина пытаются спрятать целенаправленную деятельность, ведущую к обману детей путем намеренной дезинформации в ключевых исторических вопросах.

Напомним, так называемый «Президентский центр имени Бориса Ельцина» был открыт в Екатеринбурге в прошлом году. Изначально он задумывался, как целиком и полностью общественная организация, направленная не изучение истории президентской власти в России, а также ведущая к построению светского правового государства.

Михалков объяснил свои слова по поводу Ельцин-центра


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...