Ваш город:
Новости России
09.12.2016 18:00

Оглашены предварительные причины аварии «Прогресса»

Оглашены предварительные причины аварии «Прогресса»

Специалисты готовы озвучить причины неполадок, ставших причиной крушения ракета-носителя «Союз У».

Данный ракетоноситель должен был доставить на орбиту грузовой корабль «Прогресс». Предполагалось, что корабль совершит стыковку с МКС и перенаправит на борт продукты питания и другие, необходимые для жизнеобеспечения космонавтов вещи. Все материалы, находившиеся на борту: оборудование для проведения экспериментов, образцы новейших скафандров, предназначенных для выхода в открытый космос – потеряны безвозвратно, заявили в «Роскосмос». Общий вес потерянных материалов составлял около трехсот килограммов.

Напомним, что вначале декабря этого года ракета-носитель не справился с поставленной задачей и на орбиту не вышел, спустя несколько минут после запуска, двигатели аппарата отключились. Ракета начала падать и вскоре полностью сгорела в атмосфере.

Оглашены предварительные причины аварии «Прогресса»

Предположительно, крушение произошло на высоте в двести километров, над безлюдными районами республики Тыва, пострадавших среди населения и каких-либо разрушений не зафиксировано.

На данный момент специалисты Центра управления полетами России уже опровергли множество причин аварии, опубликованных в средствах массовой информации. Специально созданная комиссия по расследованию крушения заявляет, что авария связана с несвоевременным и внештатным отключением двигателя третьей ступени ракеты-носителя. Официальное заявление «Роскосмос» гласит, что окончательные причины крушения будут объявлены не раньше конца декабря текущего года.

Помимо «фальшивых» публикаций в СМИ о причинах крушения ракеты-носителя, представители «Роскосмос» также опровергают и информацию о нехватке на МКС продуктов питания в связи с аварией. Специалисты утверждают, что здоровью космонавтов ничего не угрожает, ведь на МКС существуют резервные запасы продуктов, которых хватает на срок до одного месяца. Также неполучение некоторых материалов никак не повлияет на научную и экспериментальную работу, проводимую экипажем станции.

Оглашены предварительные причины аварии «Прогресса»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...