Ваш город:
Новости России
09.12.2016 17:18

Путин раскритиковал работу липецкого судьи

Путин раскритиковал работу липецкого судьи

Президент России Владимир Путин пришел в ужас после зачитывания одного из постановлений липецкого мирового судьи Е. Л. Геворкяна, сообщает ТАСС.

Ужас и гнев президента вызвало одно из постановлений, подписанных мировым судьей Липецкой области по результатам конфликта между местными индивидуальными предпринимателями. Как сообщается, конфликт произошел из-за пересечения мнений по поводу принадлежности двухметрового земельного участка. Один из участников спора обратился в Липецкий областной суд, и по результатам расследования судья Е. Л. Геворкян вынес решение, в котором допустил совершенно абсурдную формулировку.

«Вот я вам сейчас зачитываю, - объявил Владимир Путин.

Путин раскритиковал работу липецкого судьи

– «О привлечении гражданина к уголовной ответственности по факту распространения в отношении него клеветы путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области»… Вы что, с ума там все посходили?! У меня от таких заявлений оставшиеся волосы на голове встают дыбом! Не могу пока ничего сказать по поводу предвзятости, но с квалификацией у этого судьи точно не все в порядке».

При этом глава государства заверил, что поручит Генпрокуратуре России разобраться в ситуации и найти виновного судью. Ведь подобные формулировки вредят не только гражданам, вовлеченным в расследование дела, но и бросают тень на имидж всей российской судебной системы в целом. На заседании Путина также попросили проверить на адекватность работу ФСИН. Президент России согласился с необходимостью такой проверки.

В пятницу квалификационная коллегия судей Липецкой области приняла решение проверить работу судьи, возмутившую президента. Об этом, в частности, сообщил председатель коллегии Николай Захаров, который добавил, что будет дана тщательная и объективная проверка случившегося и вынесена оценка действиям судьи, допустившего абсурдную формулировку в постановлении дела.

Стоит отметить, что скандальное постановление, о котором идет речь, датировано 2009 годом, так что, вполне возможно, мировой судья Е.Л.Геворкян уже даже не находится на своей должности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...