Ваш город:
Новости России
09.12.2016 10:31

Дело Улюкаева: расследование продолжается

Дело Улюкаева: расследование продолжается

Представители пресс-службы Следственного комитета России сообщили накануне, что следственные действия по делу отстраненного от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева все еще продолжаются.

Напомним, что бывший глава Минэкономразвития РФ был задержан правоохранителями в середине прошлого месяца. Отмечается, что задержание было произведено с поличным во время передачи Улюкаеву взятки в размере двух миллионов долларов. Следствию удалось установить, что эти средства были переданы министру за положительное решение в отношении сделки между «Роснефтью» и «Башнефтью» по продаже части государственных акций последней. Сама сделка была закрыта еще в начале ноября текущего года.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, президент Владимир Путин был в курсе дела Улюкаева с самого начала расследования, которое было инициировано еще год назад. Таким образом, задержание министра для Путина не стало неожиданностью, так как ему постоянно докладывали о ходе расследования.

Дело Улюкаева: расследование продолжается

На следующий день после предъявления главе Минэкономразвития обвинений президент принял решение уволить Улюкаева с этой должности с формулировкой – «в связи с утратой доверия». Примерно через две недели после задержания министра на должность главы ведомства был назначен Максим Орешкин, ранее работавший заместителем министра финансов России.

Комментируя нынешний этап расследования коррупционного дела бывшего министра, в пресс-службе СК РФ не стали останавливаться на деталях, а лишь заметили, что следствие продолжает активную работу. Кроме того, в Следственном комитете подчеркнули, что антикоррупционная деятельность в целом по России активизировалась, ведомству удалось достичь значительных результатов по выявлению и пресечению такого рода преступлений.

Представители СК РФ рассказали, что за последние шесть лет сотрудники ведомства направили в суды более пятидесяти тысяч коррупционных уголовных дел. Фигурантами в этих делах выступают различные должностные лица, и более трех с половиной тысяч из них обладают правовыми статусами.

Дело Улюкаева: расследование продолжается


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...