Ваш город:
Новости России
08.12.2016 15:13

Доктор Лиза получила госпремию от Путина

Доктор Лиза получила госпремию от Путина

Исполнительный директор благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, получила государственную премию от президента России Владимира Путина.

Торжественное вручение премии произошло в Кремле. Доктор Лиза получила награду за выдающиеся достижения в области благотворительности и правозащитной деятельности. Помимо Глинки, премию также получил генеральный директор петербургского «Детского хосписа» протоиерей Александр Ткаченко.

После вручения премии Доктор Лиза заявила, что собирается лететь в Донбасс помогать детям, пострадавшим в результате обстрелов. А сразу после этого правозащитница отправится на территорию Сирии оказывать гуманитарную помощь. «Каждый такой выезд – всегда риск, мы не знаем, вернемся ли живыми, - рассказала Доктор Лиза.

Доктор Лиза получила госпремию от Путина

– Ведь каждая война – это ужас, страх и смерть, это настоящий ад на земле».

Премия лучшим правозащитникам в этом году вручается впервые, ее размер составляет 2,5 миллиона рублей. Как отметил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, введение денежного вознаграждения за добрые дела должно повысить престиж деятельности в целом.
Фонд «Справедливая помощь», основанный Доктором Лизой, на протяжении всего своего существования оказывает активную помощь бездомным, безработным, а также одиноким инвалидам и пенсионерам, не имеющим средств к существованию.

В 2010 году Елизавета Глинка приняла участие в сборе денег, спасая пострадавших от лесных пожаров. Спустя 2 года, в 2012 году, неутомимая Доктор Лиза организовала сбор теплых вещей и продовольствия для пострадавших от наводнения в Крымске. Общее количество собранных денег составило 16 миллионов рублей.  После начала политического кризиса на Украине в 2014 году фонд Доктора Лизы стал также всячески поддерживать детей Донбасса, лишившихся родителей или пострадавших в результате артобстрелов.

В свою очередь, в детском хосписе в Санкт-Петербурге, основанном протоиереем Александром Ткаченко, находятся дети, больные неизлечимыми и трудноизлечимыми наследственными заболеваниями, онкологией, СПИДом.

Доктор Лиза получила госпремию от Путина


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...