Ваш город:
Новости России
07.12.2016 15:53

Книги о Гарри Потере предложили включить в школьную программу

Книги о Гарри Потере предложили включить в школьную программу

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров в интервью журналистам предложил включить серию книг о Гарри Потере в школьную программу.

Политик подчеркнул, что современные школьники ничего не хотят читать. Молодым людям опостылела классическая школьная литература, а фантастические произведения таких авторов, как Рэй Брэдбери и Александр Беляев, в некотором роде морально устарели и не представляют для них интереса. Чиновник отметил, что знакомство с мировой литературой лучше начинать с интересной современной фантастики, и книги о Гарри Потере - это как раз то, что нужно.

«Я считаю, что в этих произведениях очень просто и наглядно показано, что такое дружба, любовь, ложь и предательство. Великолепно раскрыта тема взаимоотношений между сверстниками, тема отцов и детей», - отметил Петров.

Ранее кинорежиссер Карен Шахназаров также подчеркивал проблемы в российском школьном образовании. Режиссер признался, что, по его мнению, от широкого анализа образовательная программа должна перейти к глубокому и оставить для изучения лишь шестерых отечественных классиков: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, Антона Чехова, Николая Гоголя и Льва Толстого.

Продажи восьмой части серии «Гарри Поттер и проклятое дитя» начались в России летом – тогда на прилавках магазинов появились издания на английском языке.

Книги о Гарри Потере предложили включить в школьную программу

Русскоязычные версии пьесы поступили в продажу сегодня, 7 декабря 2016 года. Действие нового романа разворачивается спустя 19 лет после событий седьмой части, в центре сюжета – сын Гарри Поттера и Джинни Уизли.

Первая часть поттерианы – «Гарри Поттер и философский камень» - поступила в продажу в 1998 году. Книга сразу имела оглушительный успех и была переведена на 77 языков мира. После этого в течение 11 лет автор Джоан Роулинг написала еще 6 книг о приключениях юного волшебника и его друзей: «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Книги о Гарри Потере предложили включить в школьную программу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...