Ваш город:
Новости России
06.12.2016 12:36

Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности

Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности

В понедельник президент России Владимир Путин официально утвердил новую доктрину информационной безопасности страны. Об этом журналистам стало известно из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Реализация наших национальных и политических интересов в информационной сфере направлена, в первую очередь, на постоянное формирование безопасной среды оборота информации и устойчивой информационной инфраструктуры в целях защиты безопасности прав и свобод нашего человека и гражданина, развития страны и, конечно же, национальной безопасности Российской Федерации», - отмечается в тексте документа.  

В частности, доктрина предусматривает внедрение законопроектов и инициатив, направленных на независимость России и информационных технологий других стран, а также защищенность российских интернет-пользователей от вредоносной информации и вирусных атак из-за рубежа. Подчеркивается важность мирного взаимодействия с другими государствами, однако отмечается и значимая роль постоянного стратегического сдерживания конкурентов. Ведь ряд стран, как следует из документа, не стесняется использовать «информационно-психологическое воздействие» для атак на российских граждан и дестабилизации ситуации в стране и в мире.

В доктрине отмечается, что российские журналисты за рубежом подвергаются постоянной дискриминации: их не пускают на ключевые мероприятия, относятся предвзято, ограничивают в свободе слова и нападают. Всё это – результат масштабной разведдеятельности, направленной против российских средств массовой информации.

В доктрине также подчеркивается важность внедрения новых отечественных информационных технологий, способных по своим возможностям существенно превзойти многие западные наработки.

Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности

Однако в настоящее время уровень развития IT-коммуникаций в нашей стране пока не позволяет выполнить эту задачу.  

Данный указ, как следует из документа, вступает в силу 5 декабря, и таким образом признает недействительной прежнюю доктрину, принятую в 2000 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...