Ваш город:
Новости России
04.12.2016 13:55

Владимир Путин: Трамп – человек умный

Владимир Путин: Трамп – человек умный

Российский президент прокомментировал ожидания Москвы от смены власти в Соединенных Штатах.

Глава российского государства напомнил, что республиканец и избранный президент США, который приступит к своим обязанностям уже 20 января 2017 года, Дональд Трамп ранее активно занимался бизнесом и вполне преуспел в этом занятии. По мнению Путина, данный факт говорит о Трампе, как об умном и расчетливом человеке, поэтому у президента России нет сомнений в том, что лидер такого мощного в военном и экономическом планах государства как Соединенные Штаты уже осознал совершенно другой уровень ответственности. Путин отметил, что Москва придерживается именно этой позиции.

Кроме того, российский лидер объяснил, почему во время обсуждений ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, западные политические деятели не желают прислушиваться ко мнению России и обостряют риторику. По словам Путина, многие западные партнеры до сих пор не считают нашу страну весомым участником международных отношений и позволяют себе игнорировать некоторые замечания со стороны Москвы.

Президент рассказал, что обострение ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке после так называемой «арабской весны» (серии протестов и демонстраций, прошедших по странам перечисленных регионов, в 2010 и 2011 годах) предсказывал еще Евгений Примаков, который работал председателем правительства с 1998 по 1999 годы году при Борисе Ельцине.

По мнению Путина, если бы западные страны шесть лет назад прислушались к России, то многих трагедий удалось бы избежать. Впрочем, глава государства подчеркнул, что на тот момент влияние нашей страны было ограничено, и напрямую и самостоятельно Москва никак не могла изменить международную обстановку.

Путин заметил, что в то время многие страны перестали строго соблюдать нормы мирового права и начали руководствоваться собственными интересами на геополитической арене.

Владимир Путин: Трамп – человек умный

Теперь же принципы международного права вновь обрели вес, так как попытки создать однополярный мир провалились. Президент пояснил, что Россия в этих условиях будет отстаивать собственные интересы, но и не забывать об интересах других государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...