Ваш город:
Новости России
03.12.2016 14:14

Инвесторы все еще остерегаются вкладывать в Россию

Инвесторы все еще остерегаются вкладывать в Россию

Эксперты отметили сохранение небольшой неопределенности в отношении активов из нашей страны.

Специалисты рассказали, что, несмотря на оптимистичные прогнозы развития российской экономики, сообщения о достижении договоренности о заморозки нефти странами ОПЕК, а также избрание президентом США республиканца Дональда Трампа, инвестиционный рынок в России развивается недостаточно быстрыми темпами. Каждый из перечисленных факторов, по мнению иностранных аналитиков, должен был положительно повлиять на решения инвесторов в отношении России, однако этого не происходит, так как сложившаяся в стране ситуация далека от идеальной и даже стабильной.

Экономисты считают, что делать позитивные прогнозы о росте интереса крупных государственных и коммерческих инвестиционных компаний к российскому рынку акций на данном этапе довольно преждевременно. Основной причиной такой осторожности инвесторов эксперты называют западную антироссийскую санкционную политику, которая с течением времени лишь усиливает свой градус. Именно поэтому потенциальные вкладчики внимательно наблюдают за развитием отношений между Россией и Европой с США, чтобы уловить момент возобновления сотрудничества.

Многие специалисты уверены, что перетасовка сил в Соединенных Штатах в формате президентских выборов встряхнет политику ограничений в отношении России: администрация Трампа уже сейчас заявляет, что намерена внести серьезные корректировки в отношения с другими государствами. Это, скорее всего, коснется и России.

Инвесторы все еще остерегаются вкладывать в Россию

Однако до тех пор, пока не будет реальных подвижек, инвесторы будут предпочитать вести себя крайне осторожно и осмотрительно.

Аналитики замечают, что, конечно, не все инвестиционные рынки напрямую зависят от отношений двух мировых держав, но наиболее крупные и значимые из них крепко связаны с международной обстановкой. В остальных случаях в России, как и во всем мире, работают классические рыночные факторы, просто для осознания окончания практически двухлетнего нокаута от нестабильных цен на нефть понадобится намного больше времени, чем рассчитывают обыватели.

Инвесторы все еще остерегаются вкладывать в Россию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...