Ваш город:
Новости России
02.12.2016 18:40

Продолжение контактов

Продолжение контактов

Президент России Владимир Путин провел встречу с министром иностранных дел Японии Фумио Кисиду.

Отметим, что глава японского внешнеполитического ведомства находится в Москве с двумя целями: подготовить скорый официальный визит российского президента в Токио и переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ (встреча состоится 15 декабря текущее года), а также передать Владимиру Путину послание главы правительства Японии. Абэ Кроме того, Кисида намерен плотно обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым дальнейшее сотрудничество двух стран в экономической и гуманитарной областях, расширение инвестиционной деятельности и, конечно, заключение мирного договора между странами.

По словам министра иностранных дел Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ передал президенту России, что двухнедельная работа между внешнеполитическими ведомствами двух государств намечается довольно напряженная, так как рабочий визит Путина в Токио должен пройти максимально эффективно, как с экономической, так и с политической точки зрения.

Непосредственно на встрече с председателем МИД Японии российский президент отметил, что рад продолжению активных контактов между двумя странами, которые начались в мае текущего года после приезда японского премьер-министра в Сочи. Путин объяснил журналистам, что переговоры с министром иностранных дел не были спонтанным решением, такая договоренность появилась между лидерами России и Японии на саммите АТЭС в ноябре в Лиме. По мнению главы российского государства, беспрерывность контакта между государствами положительно сказывается на их взаимодействии. Президент напомнил, что в данный момент рабочие группы с российской и японской стороны продолжаются работать над имплементацией предложений премьер-министра Японии, которые были представлены им на майской встрече в Сочи.

План Синдзо Абэ по расширению сотрудничества с Россией состоит из восьми пунктов.

Продолжение контактов

Каждый из этих обширных пунктов в данный момент «разворачиваются» и утверждаются в процессе работы соответствующих профильных рабочих групп, состоящих из чиновников из России и Японии. Главной задачей Москва и Токио видят в заключении мирного договора между странами, которые не подписан еще со времен окончания Второй мировой войны из-за территориальных разногласий по островах Курильской гряды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...