Ваш город:
Сергей Владимиров
01.12.2016 17:50

Деятель культуры больше года находится за решеткой по прихоти чиновника

Деятель культуры больше года находится за решеткой по прихоти чиновника

Проректора Института экономики стран ЕВРАЗЭС и организатора Фонда содействия культуре и искусству Геннадия Гендина уже второй год держат в СИЗО без всяких на то оснований, пишет ИА ИА «Национальные интересы».

Поводом для обвинения Гендина послужил иск сенатора Сергея Калашникова, а основано оно на документах старого уголовного дела, по которому деятель культуры проходил как свидетель. Тогдашний спор касался 25 млн рублей, которые бизнесмен Олег Литвинцев не смог вернуть Калашникову, так как по взаимной договоренности вложил их в строительство коттеджного поселка. Однако суд в 2013 году признал Литвинцева виновным и присудил выплатить чиновнику 25 млн рублей при этом Следствие не выявило причастности Гендина к преступным действиям.

В 2015 году сенатор, видимо, решил второй раз получить 25 млн рублей и, использовав материалы старого дела, обвинил в мошенничестве Гендина, забыв что по его просьбе, "боясь засветиться", Гендин помогал ему. Признаки влияния сенатора на ход следствия источники видят в том, что деятель культуры так и не был переведен под домашний арест, несмотря на медицинские показания и характер статьи УК РФ, по которой заключение под стражу не является обязательным. Кроме того, в СИЗО запрещено держать подследственного больше года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...