Ваш город:
Новости России
01.12.2016 14:00

У нас нет другого выхода

У нас нет другого выхода

Российский президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию нашей страны.

Традиционно в Георгиевском зале Кремля каждый год в конце ноября – начале декабря глава российского государства обращается к участникам Федерального собрания России. В своем послании президент говорит об успехах, которых удалось достичь за практически прошедший год, а также о новых целях, поставленных перед правительством на следующие периоды.

По мнению многих политических экспертов, особое внимание в 2016 году в своем послании президент уделил экономическому блоку, выделив не только положительные моменты, он и слабые стороны, над которыми исполнительной и законодательной властям необходимо тщательнее работать. В своих оценках специалисты отмечают, что эта часть обращения Путина была увеличена до «абсолютных величин»: президент не просто задал вектор, а практически прописал «рецептуру изменения структуры отечественной экономики».

Путин подчеркнул, что в жестких условиях внешнеполитического давления, выраженного в антироссийских санкциях, а также общем мировом финансовом кризисе властям необходимо бросить все усилия для реализации мобилизационной модели экономики, и другого выхода у России просто нет. Кроме того, президент указал на четкую динамику некоторых показателей. По его словам, в следующем году в России инфляция не должна быть выше четырех процентов.

Аналитики отметили, что уже сейчас финансовый рынок в России развивается довольно неплохими темпами, и наша страна постепенно выходит из затяжного кризиса, по многим показателям обгоняя другие государства.

Эксперты уверены, что с новой экономической политикой связано и назначение на посту министра экономического развития - Максима Орешкина, вместо отстраненного от этой должности Алексея Улюкаева, которого подозревают в коррупции.

У нас нет другого выхода

Орешкин, по мнению специалистов, обязательно проявит себя в положительном ключе, так как является членом команды бывшего и действующего министров финансов России Алексея Кудрина и Антона Силуанова.

Также президент говорил о необходимости проведения в следующем году «настройки» налоговой системы, имея в виду начало разработки налоговой реформы с участием деловых сообществ, об увеличении инвестиций в реальный сектор экономики и запуске масштабную систему развития защищенной цифровой экономики.

У нас нет другого выхода


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...