Ваш город:
Новости России
01.12.2016 11:52

Пост сдал - пост принял: российские разработчики показали новую охранную систему

Пост сдал - пост принял: российские разработчики показали новую охранную систему

Авторами проекта стали сотрудники отечественной компании «Старт-7», работающей в области защиты объектов Министерства обороны РФ на протяжении более двадцати пяти лет.

Конструкторы отметили, что инновационный охранный комплекс, предназначенный для защиты специальных военных объектов оборонного ведомства России, позволит значительно сократить количество охранников-часовых по периметру или даже вовсе от них отказаться. Сообщается, что система начнет поставляться на объекты Министерства обороны уже в следующем году.

Российские военные специалисты уже давно ведут разработку наиболее совершенной и современной отечественной охранной системы, которая включала бы в себя не только очевидные инструменты слежения, такие как видеокамеры нового поколения, оснащенные тепловизорами, но также различные радиолокационные и электронные датчики. Сегодняшние требования к защите военных объектов высоки как никогда, поэтому охранный комплекс не просто должен фиксировать приближение противника, но также выявлять его при качественной маскировке. Даже специально обученный военнослужащий зачастую справляется с этой задачей не так эффективно, как это может сделать целая охранная система.

Отечественные специалисты назвали разработанный ими комплекс – «Страж». Он представляет собой систему (в количестве до шестнадцати единиц) наблюдательных мачт, оснащенных тепловизорами и видеокамерами, высотой от восьми до шестнадцати метров.

Пост сдал - пост принял: российские разработчики показали новую охранную систему

Камеры высокого разрешения обеспечивают круговой обзор местности, так как платформа, на которой они установлены, могут поворачиваться на триста шестьдесят градусов. По словам конструкторов, электронная начинка видеокамеры сможет зафиксировать человека в маскировке на расстоянии четырех километров, автомобиль – шести километров.

Мачты поддерживают режим автономной работы, таким образом, оператору не нужно будет круглосуточно и находиться у пульта. Сама информация может передаваться как по оптоволоконной связи, так и по выделенному радиоканалу. Система может функционировать, как от сетей электроэнергии, так и используя собственные аккумуляторы.

Пост сдал - пост принял: российские разработчики показали новую охранную систему


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...