Ваш город:
Новости России
01.12.2016 09:52

Сергей Лавров: российская экономика крепко стоит на ногах

Сергей Лавров: российская экономика крепко стоит на ногах

Министр иностранных дел нашей страны прокомментировал ситуацию с антироссийскими санкциями в интервью для итальянской газеты «Коррьере делла Сера».

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, экономические ограничения дали России возможность качественно развить политику замещения импорта, приносящую исключительно положительный результат для национальной экономики. Лавров отметил, что российская экономическая система не только смогла пережить санкции, но и приспособиться к крайне низким мировым ценам на энергоносители.

Впрочем, министр признал, что ни российской, ни итальянской стороне ощутимой экономической пользы санкции, наложенные западными странами не принесли. Лавров подчеркнул, что по сведениям итальянского агентства экспортных кредитов SACE, прямые потери экономики Италии от санкций в отношении России составили около трех миллиардов долларов. Дипломат пояснил, что в сложившейся обстановке участники единого рынка из России также терпят определенные, некритические издержки.

Напомним, что антироссийская санкционная политика Запада в лице стран Европейского союза и Соединенных Штатов стала ответом на позицию Москвы по Украине. Изначально западные страны интересовал исключительно крымский вопрос.

Сергей Лавров: российская экономика крепко стоит на ногах

Как известно, в марте 2014 года население полуострова на всенародном референдуме подавляющим большинством голосов решило присоединиться к России. Результаты плебисцита не были официально признаны Украиной, Европой и США. Москва же неоднократно заявляла, что референдум был проведен в рамках норм международного права.

Затем страны Запада посчитали Россию одной из сторон конфликта в вооруженном противостоянии жителей регионов Донбасса и нынешних киевских властей. Российские власти отмечали, что на территории восточных областей Украины нет официальных подразделений военных, и конфликт следует квалифицировать как гражданский, а не международный.

На сегодняшний день в европейских государствах нет единого мнения о продлении санкций для России, все чаще преобладает позиция о полной отмене экономических и политических ограничений из-за их нецелесообразности и бесполезности.

Сергей Лавров: российская экономика крепко стоит на ногах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...