Ваш город:
Новости России
29.11.2016 14:28

Дмитрий Песков о смене герба: это чрезвычайно объемная тема

Дмитрий Песков о смене герба: это чрезвычайно объемная тема

Накануне лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о добавлении на герб страны некоторых элементов.

По мнению Залдостанова, государственный символ Российской Федерации должен демонстрировать преемственность поколений и эпох между современной Россией, а также между СССР и Российской империей. Изображенный на нынешнем варианте герба двуглавый орел со скипетром и державой олицетворяет императорскую Россию, байкер же предлагает добавить в композицию красную пятиконечную звезду Победы, обрамленную золотой каймой, а также пшеничные колосья, обвязанные красной лентой – как отсылку к гербу Советского Союза. «Хирург» подчеркнул, что новое время и курс на патриотизм требуют новых государственных геральдических символов. Он пояснил, что соответствующие эскизы и сопутствующие документы готовы и направлены в Администрацию президента.

Некоторые политические деятели уже выступили в поддержку идеи Залдостанова. Например, глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин отметил своевременность этой инициативы, направленной против стереотипов девяностых годов.

Отвечая на вопрос журналистов о предложении Залдостанова, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что пока такого письма от байкера в Администрацию президента официально не поступало.

Дмитрий Песков о смене герба: это чрезвычайно объемная тема

Спикер Кремля подчеркнул, что как только обращение будет получено, администрация непременно рассмотрит его в установленном порядке, а президент получит сообщение о такой точке зрения.

Сам Песков не стал формулировать собственного отношения к этому предложению, так как, по его словам, никогда эту позицию не рассматривал. Он объяснил, что смена государственной символики (гимна, флага и герба) – это весьма объемная и сложная тема, требующая четкой и взвешенной аргументации, поддержанной экспертным и общественным мнением. При этом Песков заверил журналистов, что Путин всегда рассматривает обращения, приходящие в администрацию, вне зависимости от того, откуда они поступили «сверху» или «снизу». Пресс-секретарь добавил, что президент старается учитывать все точки зрения при решении какого-либо вопроса.

Дмитрий Песков о смене герба: это чрезвычайно объемная тема


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...