Ваш город:
Новости России
25.11.2016 15:57

Граждане считают, что в России недостаточно борются с коррупцией

Граждане считают, что в России недостаточно борются с коррупцией

На волне интереса к этой теме, вызванного внезапным арестом министра экономического развития России Алексея Улюкаева, сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения провели соответствующее социологическое исследование.

Напомним, что задержание главы Министерства экономического развития стало одной из самых горячих новостей прошлой недели. Дело Улюкаева находилось в разработке ФСБ почти год, а задержан он был с поличным во время получения взятки в размере двух миллионов долларов. Сообщается, что именно эту сумму бывший министр требовал за положительное решение ведомства по сделке по продаже государственной части акций «Башнефти» нефтяной компании «Роснефть». На сегодняшний день Улюкаев находится под домашним арестом. После задержания чиновника, специальным указом президента России Владимира Путина министр был уволен со своего поста с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Опросы показали, что более семидесяти пяти процентов россиян в курсе задержания министра экономического развития.

Граждане считают, что в России недостаточно борются с коррупцией

При этом исследование показало, что люди в возрасте, а также граждане с высшими образованием более осведомлены, чем молодежь и люди со средним образованием.

При этом аналитики отметили, что большинство граждан, которые слышали об этой истории, считают арест Улюкаева не фактором системного искоренения коррупции во власти, а элементом внутренней политической борьбы. Как известно, Алексей Улюкаев один из немногих представителей старой команды Егора Гайдара, министра финансов и вице-премьера при президенте Борисе Ельцине, который смог удержаться в действующем правительстве.

Лишь тридцать процентов граждан считают, что становятся свидетелями очередного положительного антикоррупционного процесса. Кроме того, почти сорок шесть процентов опрошенных людей отметили, что власть действительно борется с коррупцией, однако только тринадцать процентов респондентов уверены, что специальные службы и правительство прикладывают достаточные усилия для действительно эффективного противодействия коррупции.

Граждане считают, что в России недостаточно борются с коррупцией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...