Ваш город:
Новости России
25.11.2016 15:32

Крым готов возобновить экономическое сотрудничество с Турцией

Крым готов возобновить экономическое сотрудничество с Турцией

По словам депутата Государственной Думы России от Крыма Руслана Бальбека, речь идет о тридцати инвестиционных проектах, замороженных в прошлом году.

В ноябре 2015 года отношения между Россией и Турцией значительно обострились в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком на территории Сирии. Турецкие ВВС, следуя указанию правительства страны, сбили российский Су-24, который возвращался с боевого задания на российскую авиационную базу Хмеймим, расположенную в САР. По данным турецких военных, российская авиационная техника на несколько секунд пересекла границу между Сирией и Турцией, которых хватило для того, чтобы поднять истребители в небо. В результате инцидента погиб российский летчик (он был застрелен боевиками во время спуска на парашюте), штурману, который также находился в кабине Су-24, удалось спастись благодаря помощи сирийской армии.

После крушения самолета российские власти приняли решение прервать практически все экономические связи с Турцией, помимо значительного ограничения ввоза товаров с территории этой страны, отечественным туристическим оператором было запрещено продавать туры в Турцию, авиационное сообщение между странами также было приостановлено. В результате санкций России Турция потерпела большие финансовые убытки.

В июне текущего года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором извинился за действия ВВС Турции и причиненный этими действиями ущерб.

Крым готов возобновить экономическое сотрудничество с Турцией

После этого сообщения, Путин отдал распоряжение провести работу по постепенному налаживанию взаимодействия с Турцией и возобновлению мирного и конструктивного сотрудничества.

Накануне в рамках укрепления отношений между Анкарой и Москвой на Крымский полуостров прибыла большая турецкая делегация, состоящая из высокопоставленных государственных и политических представителей Турции. Депутат ГД РФ Руслан Бальбек рассказал, что в переговорах между турецким и крымским руководством была затронута тема масштабного развития новых инвестиционных проектов с возобновлением работы по замороженным инициативам, которых на данный момент насчитывается около тридцати. Общая сумма проектов составляет примерно полмиллиарда долларов. Бальбек отметил, что крымское правительство заинтересовано в притоке турецкого капитала в регион и будет всячески этому содействовать.

Крым готов возобновить экономическое сотрудничество с Турцией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...