Ваш город:
Новости России
25.11.2016 11:24

Падение реальных доходов россиян закончилось

Падение реальных доходов россиян закончилось

Об этом накануне заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

Выступая на бизнес-форуме «Россия-Сингапур» первый вице-премьер России Игорь Шувалов подробно рассказал об экономической обстановке в стране. В первую очередь, заместитель главы правительства отметил, что падение уровня реальных доходов граждан России прекратилось. По его словам, уже в следующем году ожидается значительный рост потребительского спроса. Также он подчеркнул, что в 2017 году тенденция увеличения доходов станет реальностью для всех россиян, а не только для тех, кто принадлежит к определенной доходной группе.

Шувалова заметил, что экономика России находится в «рабочем состоянии», а спад ВВП на 2016 год составит всего 0,6 - 0,7%. По мнению вице-премьера, определенная стабильность начала проявляться в отечественном банковском и страховом секторе.

Падение реальных доходов россиян закончилось

Положительные моменты зафиксированы в развитии негосударственных пенсионных фондов, которые стали легально обоснованными. Заместитель председатель правительства подчеркнул, что этими организациями, наконец, созданы базы, способные накапливать средства для будущих пенсионеров.

Отдельно Шувалов прокомментировал приоритетные задачи обширного сырьевого сегмента российской экономики. По его мнению, сырьевой сектор, непременно необходимо развивать, однако часть вырученных с него средств должна быть направлена в резервные фонды - «подушку безопасности» для будущих поколений. Таким образом, вице-премьер фактически повторил принципы бывшего министра финансов Алексея Кудрина, дальновидно формировавшего несколько резервных фондов на случай падения мировых цен на нефть, что, в конечном счете, и произошло.

На сегодняшний день правительство стремится снизить зависимость России от доходов от продажи нефти и газа. Однако этот сегмент экономики нашей страны все же остается одним из наиболее важных и крупнейших при формировании федерального бюджета.

Дополнительно отметим, что по данным последних независимых исследований, проведенных крупнейшим российским Интернет-порталом по поиску работы, всего лишь пятнадцать процентов граждан нашей страны довольны своей нынешней заработной платой.

Падение реальных доходов россиян закончилось


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...