Ваш город:
Новости России
24.11.2016 17:58

В России начнут использовать саморазрушающиеся шприцы

В России начнут использовать саморазрушающиеся шприцы

Российские специалисты запустят производство шприцев, оснащенных устройством, предотвращающим повторное применение. Первые образцы поступят в распоряжение медицинских учреждений не раньше 2018 года.

В настоящий момент, в России налаживается производственная мощность, необходимая для начала выпуска медицинского инструментария, который невозможно использовать повторно. Выпуск продукции будет осуществляться с партнерами из Китая, в том числе и ультрасовременные шприцы без возможности повторного использования. По словам экспертов, использование такого оборудования значительно сократит риск заражения внутри больничных учреждений.

Старт полномасштабного производства новых шприцев намечен на 2018 год, а на полную мощность заводы начнут работать с 2020 года. Оборудование такого уровня способно изменить стандарты оказания медицинских услуг в стране, в настоящее время Россия сильно отстает от ведущих держав в этом вопросе. Так в ряде государств нельзя производить шприцы второго поколения по существующему законодательству.

Использующиеся в здравоохранительных организациях нашей страны одноразовые шприцы, нельзя использовать больше одного раза, причем избавляться от инструмента необходимо сразу после израсходования лекарственного препарата.

В России начнут использовать саморазрушающиеся шприцы

Устройство необходимо немедленно утилизировать в обязательном порядке. Несмотря на строгие правила, по статистическим данным, после повторного использования шприцев миллионы людей заражаются и заболевают различными видами такой опасной болезни, как гепатит. Кроме того, десятки тысяч людей заражаются ВИЧ-инфекцией также после инъекций использовавшимися ранее шприцами.

Шприцы с механизмом саморазрушения оснащены особым устройством внутри цилиндра. После введения лекарственного препарата  поршень сцепляется с иглодержателем и на автомате втягивается внутрь. Такое приспособление исключает возможность повторного применения шприца, что сводит на нет риск травмы или заражения будущих пациентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...