Ваш город:
Новости России
22.11.2016 15:30

В январе 2017 года пенсионеры получат по пять тысяч рублей

В январе 2017 года пенсионеры получат по пять тысяч рублей

Российский президент Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон, который стал альтернативой полноценной индексации пенсий.

Ранее в правительстве России отметили, что денежных ресурсов для проведения второй полноценной индексации пенсионных выплат в 2016 году не хватает, именно поэтому было принято решение к началу 2017 году консолидировать средства ПФР для единовременной выплаты. Профильные ведомства подсчитали, что без ущерба для бюджета власти смогут выплатить пенсионерам по пять тысяч рублей. Законопроект был вынесен на рассмотрение в Государственную Думу, а затем в Совет Федерации, и получил одобрение парламентариев обеих палат российского парламента. Теперь же закон попал на стол президенту России Владимиру Путину.

Отмечается, что на следующий год у российского правительства запланирована масштабная программа по борьбе с бедностью в стране. В частности, об этом ранее заявляла заместитель председателя кабинета министров России Ольга Голодец.

В январе 2017 года пенсионеры получат по пять тысяч рублей

Голодец рассказала, что аналитики фиксируют значительно падение реальных доходов россиян, в том числе, и малообеспеченных группа населения. По её словам, с бедностью необходимо бороться комплексно: в бюджет на 2017 год уже заложены повышения заработных плат бюджетникам и пенсий. Она подчеркнула, что в отношении пенсий, речь уже идет о полноценной индексации, основанной на показателях инфляции в стране.

Кроме того, в правительстве вплотную рассматривается вопрос освобождения малоимущих граждан России от уплаты подходного налога. Вице-премьер пояснила, что данная мера в данный момент прорабатывается профильными министерствами, и уже к 2018 году, когда Россия выйдет из экономического кризиса, можно рассчитывать на введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Дополнительно сообщается, что некоторые средства массовой информации распространили информацию о том, что ПФР собирается сэкономить почти десять миллиардов рублей на пенсионерах, которые находятся за чертой бедности, якобы за счет снижения социальных доплат к пенсиям на следующий год. Однако сотрудники ПФР оперативно успокоили россиян, заявив, что данная информация не соответствует реальности.

В январе 2017 года пенсионеры получат по пять тысяч рублей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...