Ваш город:
Новости России
22.11.2016 14:29

Не до веселья

Не до веселья

В связи с экономической обстановкой в стране и значительным сокращением социальных статей федерального бюджета в Государственной Думе РФ седьмого созыва решили не проводить новогодние капустники.

Отмечается, что инициатива проведения новогодних капустников для депутатов нижней палаты российского парламента изначально принадлежала бывшему спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и экс-руководителю аппарата ГД РФ Джахан Поллыевой. Теперь же после ухода основных инициаторов со своих должностей, а также в соответствии с общей непростой ситуацией в стране депутаты решили не выдвигать таких предложений.

Капустники Государственной Думы прошлых лет довольно неоднозначно освещались российскими средствами массовой информации. У граждан складывалось впечатление, что депутаты якобы тратили на проведение мероприятий колоссальные бюджетные средства, однако нынешние парламентарии заявляют, что это было вовсе не так. Формат капустника предполагал самостоятельную подготовку творческих номеров членами нижней палаты парламента, а приглашенные артисты выступали на мероприятии исключительно бесплатно и на дружеских условиях. Угощение было скромным и покупалось на личные средства депутатов.

Многие парламентарии отметили, что капустники положительно влияли на работу Государственной Думы РФ: неформальное общение депутатов помогало в межфракционном диалоге, без которого невозможно принятие важнейших законодательных проектов.

Не до веселья

Однако объяснить эти нюансы внутренней думской «кухни» широкому кругу избирателей не представляется возможным, поэтому руководство Государственной Думы решило не вносить инициативу по новогоднему капустнику в условиях кризиса. При этом парламентарии подчеркнули, что невнесение предложения не означает полный запрет на проведение таких мероприятий. По мнению аналитиков, данное решение абсолютно верное, так как рейтинг нижней палаты российского парламента, выраженный в поддержке населения, до сих пор остается на низком уровне.

Во многих фракциях заметили, что еще не обсуждали то, как будут праздновать Новый год, так как есть огромное количество проблем, которые требуют первоочередного решения.

Не до веселья


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...