Ваш город:
Новости России
21.11.2016 11:08

Владимир Путин: арест Улюкаева на отношение к правительству не повлиял

Владимир Путин: арест Улюкаева на отношение к правительству не повлиял

Российский президент выразил надежду, что на место министра экономического развития России в самое ближайшее время будет назначен новый человек.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы задержали главу Министерства экономического развития Алексея Улюкаева. По данным следствия, министр получил взятку в размере двух миллионов долларов за положительное решение надзорного ведомства о сделке между «Роснефтью» и «Башнефтью». Сделка, заключенная в рамках приватизации «Башнефти», предполагала продажу государственной части акций компании «Роснефти». Соответствующие документы были подписаны еще в октябре, однако встреча для передачи денег, во время которой и был задержан Улюкаев, состоялась в середине ноября. В данный момент бывший министр (президент подписал указ о его отставке на следующий день после предъявления обвинения) находится под домашним арестом, на его ноге закреплен специальный электронный браслет, отслеживающий передвижение.

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что Владимир Путин был в курсе расследования ФСБ в отношении министра экономического развития, которое длилось практически год.

Владимир Путин: арест Улюкаева на отношение к правительству не повлиял

Кроме того, президенту было оперативно доложено и о ближайшем задержании Улюкаева.

Сам президент России высказался о ситуации только недавно. По его словам, данное событие является крайне печальным, однако инцидент никак не повлиял на его отношение к российскому кабинету министров в целом. Путин подчеркнул, что правительство страны работает, хотя и не без ошибок, но очень профессионально, несмотря на весь поток критики в его адрес.

Отвечая на вопрос журналистов, кто мог бы занять должность министра экономического развития, российский лидер рассказал, что вместе с правительством рассматривает три-четыре кандидатуры. Президент пообещал принять решение по кандидатам после своего возвращения с саммита АТЭС, проходящего в Перу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...