Ваш город:
Новости России
20.11.2016 10:58

Президент России Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с юбилеем

20 ноября 2016 года предстоятелю Русской православной церкви исполняется семьдесят лет, и в связи с этим событием Кирилл дал большое интервью, в котором поделился своими взглядами на будущие задачи церкви, а также собственными принципами.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что труднее всего ему следовать христианской концепции всепрощения и любви по отношению к ворам и предателям. Предстоятель РПЦ пояснил, что ему очень тяжело заставить себя полюбить человека, который украл или предал при наличии определенной степени доверия.

Патриарх заметил, что такие вопросы ему довольно часто задают представители молодой аудитории на различных форумах и съездах, поэтому определение любви к таким людям, по его мнению, может означать отсутствие какой-либо злобы в сердце. Кроме того, предстоятель РПЦ сообщил, что сам стремится жить, не испытывая эмоциональной злобы, к врагам, и это могут подтвердить, как его сотрудники, так и люди, с которым он близко общается.  

Несмотря на то, что патриарх не испытывает злобы к таким людям, поступки их он все же порицает, так как они ведут к разрушению нормальных человеческих отношений, которые очень трудно восстановить.

Говорил глава РПЦ и о главных задачах церкви. По его мнению, православие должно способствовать преодолению преград между народом и государством, помогать установлению сердечных отношений между людьми. Кирилл подчеркнул, что церковь уже давно не участвует в политическом диалоге, поэтому в этом вопросе она должна использовать свои собственные инструменты.

Свою мысль патриарх решил выразить на языке метафор, поэтому он назвал политический диалог – диалогом на уровне интеллекта, бизнес-диалог – на уровне желудка, а между церквями – на уровне сердца.

Президент России Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с юбилеем

Он отметил, что данный диалог помогает преодолеть любые стены и ограничения экономического, политического и общественного планов. Кирилл пожелал, чтобы так продолжалось и в дальнейшем.

По мнению предстоятеля, решить все мировые проблемы можно лишь, поддерживая этот сердечный диалог между церквями, людьми и государствами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...