Ваш город:
Новости России
19.11.2016 18:33

Не я принимаю такие решения

Не я принимаю такие решения

Бывший министр финансов России и председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин прокомментировал свое возможное назначение на должность главы Минэкономразвития РФ.

Кудрин рассказал, что данный вопрос находится не в его власти, и не он принимает подобные решения, однако, по его мнению, на данный момент он занимается намного более важными делами. Глава ЦСР отметил, что на его плечах лежит разработка программы для нового президентского срока. По словам Кудрина, российский президент Владимир Путин поручил Центру стратегических разработок вплотную заняться стратегий развития страны с 2018 по 2024 годы.

Бывший министр финансов заявил, что ЦСР активно работает не только со всеми профильными ведомствами страны, но и с ведущими государственными и негосударственными институтами, которые предоставляют специалистов и ресурсы для обсуждения будущей программы. Кудрин подчеркнул, что главная цель всех сотрудников Центра – значительное продвижение России вперед в экономическом плане.

По мнению Кудрина, разработки ЦСР, которые могут быть представлены президенту и правительству, а также его участие в них намного ценнее, чем возможная работа в Министерстве экономического развития. Эксперт заметил, что Россия испытывает существенную необходимость в программах стратегического развития, и на сегодняшний день этой теме не уделяется достаточного внимания.

События начала текущей недели удивили не только многих государственных деятелей, но и общественность в целом – был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Не я принимаю такие решения

По данным правоохранительных органов, дело Улюкаева находилось в разработке у ФСБ почти год. Министр был задержан при получении взятки в два миллиона долларов. Сообщается, что деньги были получены за положительное решение Министерства экономического развития по сделке между «Роснефтью» и «Башнефтью» по продаже государственного пакета акций.

Дополнительно сообщается, что Улюкаеву грозит до пятнадцати лет лишения свободы. На данный момент бывший чиновник находится под домашним арестом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...