Ваш город:
Новости России
19.11.2016 18:04

Владимир Мединский: Проблемы цензуры в России нет

Владимир Мединский: Проблемы цензуры в России нет

По мнению главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского, за спорами о цензуре в нашей стране скрываются совершенно другие вопросы.

Разговоры о наличии в культурной российской среде некоторых государственных цензурных ограничений для художников и театралов начались после громкого выступления руководителя театра «Сатирикон» и народного артиста России Константина Райкина на Всероссийском театральном форуме. Райкин отметил, что власти стремятся вернуть цензуру, которая существовала во времена правления Сталина. Кроме того, артист посчитал, что в последнее время государственные и политические деятели совершают нападки на неугодные выставки и театральные постановки. При этом он подчеркнул, что у «Сатирикона» не хватает средств на собственные постановки, так как государство недостаточно финансирует учреждение. Многие культурные деятели России поддержали народного артиста.

Позднее Райкин совместно с директором театра Анатолием Полянкиным встретился с министром культуры Владимиром Мединским, в ходе встречи артист извинился за свои резкие высказывания.

Владимир Мединский: Проблемы цензуры в России нет

Глава Министерства культуры, в свою очередь, успокоил культурных деятелей, заявив, что средства на дополнительное финансирование театра обязательно будут найдены.

Комментируя данную ситуацию в телевизионном интервью для канала «ТВ Центр», министр напомнил, что в нашей стране существует закон, запрещающий цензуру, как предварительный просмотр произведений с целью разрешить или же запретить их к публикацию или обнародование. Председатель российского культурного ведомства отметил, что он имеет право руководствоваться в своей деятельности исключительно этим законом.

Мединский заметил, что, хотя цензуры в стране фактически не существует, запретить говорить о ней различным культурным деятелям ведомство не может. По мнению министра, за разговорами о цензуре скрываются другие проблемы, связанные с финансированием, творчеством или даже личными делами культурных деятелей. Мединский рассказал, что выступление Райкина его неприятно удивило, так как театру «Сатирикон» Министерство никогда ничего не запрещало и не советовало.

Владимир Мединский: Проблемы цензуры в России нет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...