Ваш город:
Новости России
18.11.2016 19:08

Россия на страже стратегического баланса сил

Россия на страже стратегического баланса сил

Российский президент Владимир Путин рассказал о приоритетах нашей страны при проектировании и создании перспективных систем вооружений.

Глава российского государства Владимир Путин, выступая на совещании с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, заявил, что Россия всегда неукоснительно соблюдает все международные обязательства при разработке новых и развитии уже принятых на вооружение боевых систем.

Путин заметил, что в нашей стране, как и в других государствах мира ведутся подобные военные разработки, поэтому российская сторона всегда соблюдает все обязательства, которые берет на себя в мировом масштабе, в отличие от многих других участников международных отношений. Президент подчеркнул, что в некоторых странах игнорируют ранее достигнутые на международном уровне договоренности, например, при размещении систем противоракетной обороны. По мнению главы государства, руководители этих стран делают это с осознанной целью получить одностороннее преимущество, как в разработке, так и в развитии вооружений.

Президент пояснил, что, несмотря на эту ситуацию, Россия не отойдет от собственных принципов, и будет в дальнейшем делать все возможное для обеспечения стратегического баланса сил в мире. Путин объяснил, что Москва считает крайне опасными попытки других государств сломать этот необходимый баланс.

Говорил российский лидер и о главной задаче России в геополитическом ключе. По словам Путина, самая важная задача для России на данный момент – нейтрализация любых угроз национальной безопасности на всех фронтах, в том числе, и на информационном.

Накануне стало известно, что президентские администрации России и США еще не согласовали встречу американского лидера Барака Обамы и главы российского государства Владимира Путина на полях саммита АТЭС, однако президенты могут встретиться в кулуарах мероприятия, чтобы обсудить наиболее актуальные накопившиеся вопросы.

Россия на страже стратегического баланса сил


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...