Ваш город:
Новости России
17.11.2016 21:18

«Руссиано» вместо «американо»: патриотизм или кейс по ньюс-джекингу?

«Руссиано» вместо «американо»: патриотизм или кейс по ньюс-джекингу?

Уже несколько заведений в России подхватили инициативу, высказанную на заседании Евразийского межправительственного совета.

«Ньюс-джекингом» называется прием в маркетинге, когда какое-то событие может дать старт рекламной компании для отдельно взятого бренда или компании. Часто в меню различных заведений меняются названия на те, которые стали популярными благодаря информационному поводу. Например, во время введения российского продуктового эмбарго по отношению к западным продуктам, многие рестораны переформировали список блюд, лишив наименования иностранных слов. Примерно то же самое происходит в данный момент в сетях баров и кафе, где подают кофе американо, из-за случайно оброненной шутки главой армянского правительства Кареном Карапетяном.

Накануне на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках небольшого паузы посетовал, что название кофе «американо» в связи с последними событиями звучит неполиткорректно, и предложил переименовать напиток. На что председатель правительства Армении Карен Карапетян в шутку добавил, что переименовать кофе следует в «руссиано».

Шутка так бы и осталась незамеченной, однако уже изначально СМИ ошибочно приписали её Дмитрию Медведеву, поэтому кофейные заведения решили подхватить информационный повод, а заодно поддержать инициативу главы российского правительства.

Сначала название кофе «американо» на «руссиано» сменилось в одном из баров Екатеринбурга.

«Руссиано» вместо «американо»: патриотизм или кейс по ньюс-джекингу?

Помимо этого, заведение полностью пересмотрело своё меню, добавив «патриотичные» названия. Затем совету последовала популярная и крупная сеть закусочных. Представители сети отметили, что данный смелый эксперимент продлится всего две недели, если отклики покупателей будут положительными, то данная позиция в меню останется навсегда.

Отметим, что редакция сайта «Новости России» сознательно не называет бренды заведений, которые ввели в свое меню кофе «руссиано».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...