Ваш город:
Новости России
16.11.2016 20:23

Выход из кризиса будет найден в Арктике

Выход из кризиса будет найден в Арктике

Аналитики The National Interest уверены, что отношения между Россией и США в скором времени будут налажены.

Журналисты отметили, что вся риторика избранного президента США Дональда Трампа во время его предвыборной кампании была так или иначе направлена на выстраивание конструктивного сотрудничества с российской стороной. Этим, по мнению политологов, издания республиканец значительно отличается от действующего президента США Барака Обамы, который посчитал, что с Москвой нужно вести диалог с позиции силы, а не равноправия. Аналитики подчеркнули, что Дональду Трампу вполне может удастся урегулирования затяжного и сложного кризиса между двумя странами.

При этом точки соприкосновения специалисты издания видят не в срочных договоренностях по Сирии или Украине, где переговоры займут довольно длительное время, а в общих вопросах освоения Арктики, на территории которой интересы есть у обеих держав. На сегодняшний день мировые эксперты фиксируют климатические изменения, которые ведут к возникновению нового океана. По мнению аналитиков, океан можно расценивать, как дополнительный водный путь для транспортировки энергоносителей в Европу и Азию.

Выход из кризиса будет найден в Арктике

В документальных отчетах речь не идет об изведанных запасах, сама по себе Арктика обладает гигантскими ресурсами. Более восьмидесяти процентов природного газа и семидесяти процентов нефти на территории России содержится в недрах этого ледяного континента. В мировой статистике это составляет – тринадцать процентов нефтяных запасов и тридцать процентов газовых.

Журналисты рассказали, что Соединенные Штаты недооценивают перспективы этого региона, поэтому если Вашингтон не будет представлен на континенте, то все залежи полезных ископаемых достанутся России, Исландии, Норвегии и Дании. В издании напомнили, что еще до санкций американские компании пытались взаимодействовать с российскими нефтедобытчиками по ресурсам, однако с приходом неудобных экономических ограничений сотрудничество было оперативно свернуто. По итогу, российские компании потеряли доступ к американским технологиям добычи, а американцы, в свою очередь, лишились доли в нефтегазовой отрасли.

По мнению американских аналитиков, Арктика – это одно из немногих мест на Земле, где интересы Москвы и Вашингтона сходятся.

Выход из кризиса будет найден в Арктике

Обе державы заинтересованы в том, чтобы придержать инвестиционные амбиции Китая, который уже успел купить канадскую нефтедобывающую компанию Nexen.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...