Ваш город:
Новости России
16.11.2016 19:58

Не соответствует реальности

Не соответствует реальности

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, формулировки Гаагского трибунала, который накануне приравнял Крымский вопрос и ситуацию в Донбассе к международному военному конфликту, не являются истинными.

Ранее многие западные лидеры распространяли мнение, что именно Россия стала инициатором волнений в Донбассе, а российские военные якобы ведут операцию против Киева на территории восточных областей Украины. Теперь же Гаагский трибунал официально согласился с доводами европейских политиков и квалифицировал ситуацию, которая развернулась на Крымском полуострове, а также события в Донбассе, как международный военный конфликт между Украиной и Россией.

Российские официальные представители уже неоднократно опровергали заявления западных политиков, называя конфликт в восточных областях Украины исключительно – гражданским и внутригосударственным, и отрицая присутствие военных подразделений России на территории Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в своем ответе журналистам повторил позицию государства по этому поводу.

Спикер Кремля отметил, что выход России из юрисдикции Гаагского трибунала никак не связан с его решением по квалификации конфликта на Украине. По словам Пескова, Россия фактически уже не находилась под юрисдикцией данного суда, поэтому окончательный выход является лишь формальностью. Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что те формулировки, которые использовал суд, не только противоречат позиции российского государства, но и вовсе не соответствуют реальности.

Напомним, что Крым присоединился к России после проведения референдума в начале весны 2014 года.

Не соответствует реальности

Более девяноста пяти процентов жителей Крыма высказались за возвращение под юрисдикцию Российской Федерации. Официальная позиция Москвы по поводу Крымского полуострова остается неизменной. По словам представителей России, крымчане самостоятельно выбрали свою судьбу, при этом референдум проводился с соблюдением всех норм международного права.

Президент России Владимир Путин на международных встречах подчеркивал, что Крымский вопрос окончательно закрыт для обсуждения.

Не соответствует реальности


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...