Ваш город:
Новости России
16.11.2016 12:35

Татьяна Москалькова: важно, что нас слышат в Европе

Татьяна Москалькова: важно, что нас слышат в Европе

Уполномоченный по правам человека при президенте России выступила в рамках круглого стола «Применение международных стандартов в области прав человека региональными уполномоченными в РФ».

Москалькова отметила, что она и её коллеги в России выражают большую обеспокоенность в связи с использованием западными странами так называемых двойных стандартов для оценок в области защиты прав человека в нашей стране.

По мнению уполномоченного по правам человека в России, одним из наиболее тревожных сигналов стало лишение российских парламентариев возможности выступать в рамках ПАСЕ. Кроме того, Москалькова напомнила, что при непосредственном участии Совета Европы, который является флагманом в сфере защиты прав человека на континенте, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко был запрещен въезд на территорию Финляндии. Омбудсмен подчеркнула, что эти действия европейских коллег напрямую связаны с правами человека.

В целом Москалькова позитивно оценила адекватные реакции Совета Европы на претензии со стороны Москвы, когда по отношению к России не применяются двойные стандарты. Она рассказала, что обращалась к западным коллегам по вопросам напряженной ситуации в Киеве в день выборов в российскую Государственную Думу, когда украинские активисты перекрыли проход в дипломатическое представительство россиянам, желающим проголосовать. Омбудсмен отметила, что позиция России по отечественным спортсменам, неправомерно не допущенным до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года, также была услышана Европой.

Кроме того, уполномоченный по правам человека в РФ в своем выступлении обратилась к присутствующему на круглом столе главе генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы Кристосу Якумопулосу с просьбой донести до европейских коллег реальное положение дел с правами человека в России.

Татьяна Москалькова: важно, что нас слышат в Европе

По словам Москальковой руководство генерального директората зачастую имеет весьма искаженное понимание того, как работают и защищаются права человека в нашей стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...