Ваш город:
Новости России
15.11.2016 18:10

«Федерация» прослужит так же долго, как и «Союз»

«Федерация» прослужит так же долго, как и «Союз»

Накануне директор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев рассказал о перспективах использования пилотируемого космического корабля «Федерация», который разрабатывается отечественными инженерами.

Напомним, что разработка серии многоместных пилотируемых космических кораблей «Федерация» была начата еще семь лет назад сотрудниками Ракетно-космической корпорации «Энергия». Свое название аппарат получил в результате всенародного голосования в Интернете. Ожидается, что новый космический корабль должен будет заменить аппараты серии «Союз» и грузовые корабли «Прогресс». Главное предназначение «Федерации» будет заключаться в доставке людей и грузов на околоземные орбитальные станции, а также посадке на Луну.

На конференции «Проблемы и перспективы экономического развития и подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. РУДН и космос: 55 лет вместе» Солнцев рассказал, что инженеры планируют заложить срок службы нового корабля длительностью не менее пятидесяти лет.

«Федерация» прослужит так же долго, как и «Союз»

Таким образом, «Федерация» будет служить столько же, сколько находится в активном эксплуатационном состоянии космический корабль «Союз».

Директор РКК «Энергия» отметил, что новый космический корабль будет предусматривать постоянную модернизацию, так же, как это происходило и с его предшественником в течение всех пятидесяти лет службы. На сегодняшний день, по словам Солнцева, многоразовый четырехместный корабль «Федерация» оснащен самыми современными технологиями, которые не имеют аналогов в мировой космонавтике, однако прогресс не стоит на месте.

На вопрос о том, когда же ждать посадки отечественного космического аппарата на Луну, Солнцев установил срок до 2031 года. По словам главы РКК «Энергия» уже через десять лет российские космические корабли начнут летать к Луне без посадки, тогда же будет запущен беспилотный корабль, который совершит облет спутника Земли. Таким образом, российские исследователи получат полное представление о том, как лучше всего подготовить посадку космического корабля на Луну, чтобы максимально обезопасить космонавтов.

«Федерация» прослужит так же долго, как и «Союз»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...