Ваш город:
Новости России
15.11.2016 10:33

Глава Минэкономразвития РФ задержан по подозрению в получении взятки: реакции

Глава Минэкономразвития РФ задержан по подозрению в получении взятки: реакции

Представители Следственного комитета РФ сообщили о его задержании накануне ночью.

По имеющимся сведениям, сотрудники ФСБ занимались делом Алексея Улюкаева уже год, а задержание произошло в момент получения взятки в размере двух миллионов долларов наличными. Данные денежные средства федеральный министр запросил за свою положительную резолюцию на документе по сделке между «Роснефтью» и «Башнефтью». В прошлом месяце представители «Роснефти» в рамках приватизации выкупили у «Башнефти» государственный пакет акций.

Одним из первых эту новость прокомментировал спикер Кремля Дмитрий Песков. Он рассказал, что глава государства в курсе задержания министра экономического развития. Более того, по словам Пескова, Путин был проинформирован и о начале расследования по делу главы ведомства.

Глава Минэкономразвития РФ задержан по подозрению в получении взятки: реакции

Пресс-секретарь отметил, что не знает, будет ли пересмотрена сделка между «Роснефтью» и «Башнефтью».

В пресс-службе правительства России также подтвердили, что глава кабинета министров Дмитрий Медведев знает о деле Улюкаева, и уже обсуждал эту тему с президентом. По мнению Медведева, произошедшее требует самого тщательного расследования.

В самом Министерстве экономического развития признались, что никак не ожидали задержания главы ведомства. Заместитель Улюкаева - Евгений Елин рассказал, что, несмотря на эту ситуацию, Министерство продолжает свою деятельность.

По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, после задержания министра экономического развития сделка между нефтяными компаниями не может быть пересмотрена, так как она была исполнена очень корректно. Кроме того, он добавил, что у Следственного комитета на сегодняшний день нет никаких претензий к руководству «Роснефти», как и к банку ВТБ, который выступал агентом по приватизации «Башнефти».

В целом дело Улюкаева стало большой неожиданностью для всех его подчиненных, а также тех людей, с которыми он работал. Эксперты и официальные лица считают, что брать взятку министру экономического развития России за оценку рыночной цены сделки между нефтяными компаниями как минимум странно.

Глава Минэкономразвития РФ задержан по подозрению в получении взятки: реакции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...